站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
厦门团市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神
来自: 2020-07-28 20:38:00

  

  

  

 

厦门团市委常委会(扩大)会议传达学习

  贯彻习近平总书记致中国少年先锋队

  第八次全国代表大会的贺信和

  第八次全国少代会精神

   

   

 

 

 

   7月28日下午,团市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,对全市各级团组织、少先队组织学习宣传贯彻工作进行部署。

 

 

  会议指出,习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神饱含深情、满怀期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年、少先队工作的高度重视与亲切关怀,是做好当前和今后一个时期全市少先队工作的根本遵循。

 

 

  会议强调,全市各级团组织和少先队组织要认真学习领会落实总书记的贺信精神,把总书记的关怀厚爱转化为促进少先队员健康成长和少先队事业全面发展的实际成效,深入贯彻落实市委和团中央、团省委工作部署,凝心聚力做好新时代厦门少先队工作。

 

  

  一要加强学习,强化责任。 

  市、区两级团委要带头示范学,广大少先队辅导员要联合实际学,切实把习近平总书记对少先队的关心关爱转化为干事创业的强大动力,要紧密结合学习贯彻习近平总书记对厦门工作的重要指示精神,围绕打造高素质高颜值现代化国际化城市这一目标,引导全市少先队员热爱党、热爱祖国、热爱人民,将红色基因融入血液、沁入心扉。

   

  

  二要围绕重点,主动落实。

  全市各级团组织要带领少先队紧扣增强少先队员光荣感这个关键目标,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,持续深化少先队改革,将少先队员的成长成才融入到中国特色社会主义建设进程当中。少先队是党领导下的少年儿童群众组织,新时代的少先队工作要突出“立德树人”,把培养可靠接班人作为政治任务,充分发挥少先队鲜明的政治属性和组织优势。

   

  三要加强协同,形成合力。

  以贯彻落实团中央、教育部、人社部、全国少工委出台的三份制度性文件为抓手,扎实推动各级党委、政府加强对少先队工作的领导,加大支持和投入力度。市、区两级团委要更好地担负起“全团带队”的光荣使命,积极发动社会化力量,形成社会各界关心支持少先队工作的良好局面,努力形成全社会都了解、爱护、关心、服务新时代少先队员,共同为少先队事业更好发挥“大学校”和“预备队”作用创造良好的环境和条件,增强厦门市少先队员的光荣感。

 

  

  团市委书记室、驻市总工会机关纪检组、机关各部室、市青少年宫负责同志参加会议。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号