站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
于伟国与我省优秀年轻干部代表座谈
来自: 2020-07-27 09:56:00

   

  

于伟国与我省优秀年轻干部代表座谈

 

 

  7月24日,省委举行年轻干部座谈会。

 

  省委书记于伟国强调

  要深刻领会和时刻牢记习近平总书记对年轻干部的重要要求和殷切期望,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争做堪当新时代重任的优秀年轻干部,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。

 

  省委副书记、代省长王宁出席。

  会上,10位年轻干部代表结合自身成长经历和工作实际,谈了在新福建建设中坚定理想信念、践行初心使命、积极担当作为的体会。于伟国认真倾听,并与年轻干部进行深入交流。

 

  于伟国指出

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视年轻干部成长和培养选拔工作,发表了一系列重要讲话、作出了重要指示批示,科学回答了新时代培养选拔什么样的优秀年轻干部、怎样培养选拔优秀年轻干部这一重大理论和实践问题,为广大年轻干部健康成长指明了方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了根本遵循。

  要认真学习领会、全面贯彻落实,把习近平总书记对年轻干部成长和培养选拔的重要要求落深落细落到位。

   

  于伟国强调

  广大年轻干部要把对党忠诚摆在第一位,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,炼就绝对的忠诚、培养足够的本领,成为党和国家事业可靠的接班人。

  加强思想淬炼,就要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、用好鲜活教材学、笃信笃行深入学,以此指引航向、固本培元,时刻拧紧理想信念这个“总开关”。

  加强政治历练,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,把“两个维护”这一最高政治原则和根本政治规矩扎根在思想深处、落实到具体工作和行动中,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  加强实践锻炼,就要在全方位推动高质量发展超越中勇于担当作为,突出实际实质实招实效,大力践行以人民为中心的发展思想,在火热实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

  加强专业训练,就要干一行、爱一行、精一行,沉下心来干工作,心无旁骛钻研业务,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,提升制度执行力和治理能力,提升结合实际抓落实的能力。

   

  于伟国强调

  要大力培养一支既数量充足、又质量优良的优秀年轻干部队伍。各级党组织要坚决扛起重大政治责任,切实把好政治关、廉洁关、素质能力关,不拘一格大胆选拔使用,加强从严教育管理监督,扎实做好新福建年轻干部工作。

  省领导胡昌升、邢善萍、杨贤金、郑新聪、庄稼汉、林钟乐参加。省直有关部门主要负责人,各设区市和平潭综合实验区党委及组织部门主要负责人等参加会议。

 

 

  来源:福建日报

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号