站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
团省委书记会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神
来自: 2020-07-27 09:51:00

  

  

 

  

  团省委书记会(扩大)会议传达学习贯彻  

习近平总书记致中国少年先锋队第八次

  全国代表大会的贺信和第八次全国

  少代会精神

   

   

  7月27日下午,团省委书记肖华鑫主持召开书记会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,对全省各级团组织、少先队组织学习宣传贯彻工作进行部署。

   

  会议指出,习近平总书记的贺信热情洋溢、催人奋进,高度肯定少先队员在少先队这所大学校里展现出的蓬勃精神面貌,高度肯定少先队在党和国家事业中发挥的重要作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童和少先队工作的高度重视与亲切关怀,为党的少年儿童事业发展指明了前进方向,为新时代少先队工作提供了根本遵循。

 

  会议强调,全省各级团组织和少先队组织要认真学习贯彻习近平总书记贺信和第八次全国少代会精神,深入贯彻落实省委和团中央工作部署,凝心聚力做好新时代福建少先队工作,为红领巾增添新时代的光荣。

   

  ● 一要深刻学习领会。省市两级团委要带头示范学,广大少先队辅导员要联系实际学,通过理论学习中心组学习会、座谈会、“红领巾讲坛”、“微队课”等多种形式,把深入学习贺信和第八次全国少代会精神与学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述结合起来,准确把握精神实质、丰富内涵、实践要求,切实承担起为党培养担当民族复兴大任的时代新人的政治责任。

 

  ● 二要落深落细落实。全省各级团组织要带领少先队履职尽责、奋发有为,紧扣增强少先队员光荣感这个关键目标,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,着力引领少年儿童牢记习近平总书记教导,传承红色基因,培育践行社会主义核心价值观,推动少先队组织教育、自主教育、实践教育深化创新,促进少先队教育与学校、家庭、社会教育有机融合,不断提升少先队为党育人、为国育才的能力和实效。

 

  ● 三要抓好协同配合。深入落实党建带团建、队建要求,加强党团队一体化建设,深化团教协作,加强社会协同,以贯彻落实团中央、教育部、人社部、全国少工委出台的三份制度性文件为抓手,积极争取党委和政府在政策、项目、资源、经费等方面的支持,形成全社会关心支持少年儿童和少先队工作的良好氛围。

 

  团省委书记会班子成员、机关各部室、各直属单位主要负责人参加会议。

 

 

来源:福建共青团

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号