用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
寒冬送温暖 青年在行动
来自: 2020-01-20 15:04:00

 

寒冬送温暖 青年在行动

 


   为积极响应市委市政府“爱心厦门”建设号召,近日,共青团厦门市委、厦门市青年联合会携手厦门市海峡青少年发展基金会开展2020年“寒冬送暖 青年在行动”春节慰问活动。
团市委班子成员带领机关干部、市共青团和青联界别政协委员、市青联委员代表、市青基会理事会成员代表等人员,深入基层、走访慰问我市部分贫困生、新厦门人、孤儿及事实孤儿,深入了解他们的生活、学习现状,为其带去慰问金及物资,送去节日的祝福与关爱。此次慰问物资除了米油等日常生活所需,还有豪客来投资控股集团有限公司提供的保温杯及保温盒温暖套装,给寒冷的冬日再添一份温暖。
  思想引领是共青团工作的根本和核心,在共青团厦门市委的指导下,市海峡青基会将继续围绕“聚焦思想引领,扶贫先扶智”的帮扶理念,不忘初心,牢记使命,做好“爱心扶幼”行动中的一员。
链接:共青团厦门市委作为“爱心厦门”建设“五大行动”——“爱心扶幼”的牵头单位,联合各相关责任单位积极贯彻落实市委市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》(以下简称《纲要》)的部署,汇聚合力,从爱心帮扶、成长环境净化、心灵关爱等方面,加大实施系列关爱工程,促进困难家庭儿童、孤儿等健康成长。
开展“春蕾”帮扶。持续开展“春蕾”关爱等一批结对帮扶孤困儿童项目,采取爱心单位结对、家庭结对、个人结对等多种方式,通过全市党员干部和社会爱心人士的广泛参与,确保厦门户籍困难家庭儿童、自身残疾或重大疾病儿童得到“点对点”帮扶。
推进爱心助学。持续开展“希望工程”助学,深入实施“春蕾助学”“慈善助学”“爱心小书包”等项目,动员、组织社会爱心企业、爱心人士,面向困难青少年群体开展爱心助学活动,通过“长期性、固定型、亲情化”模式,助力困难青少年安心就学。
倾情关爱孤儿。建立健全孤儿基本生活、医疗康复、教育保障和成年后扶持就业等保障体系,继续采取亲属抚养、机构养育、依法收养等方式妥善安置孤儿。加大统计、精准确认,确保所有应由儿童福利机构收留抚养的孤儿“应养尽养”,用心用情做好智障孤儿的生活照料、情感关爱、终身看护,使其享受家庭式温暖关爱。
实施成长关爱。实施青少年保护计划,发挥各级关工委作用,依托青少年事务社工等专业力量,建设市、区青少年权益中心。推广“老妈妈关爱团”帮教工作,积极发挥志愿者、爱心人士、专业团体作用,为我市服刑在教人员的未成年子女、迷途青少年等需要帮扶的青少年群体,提供教育疏导、家庭关爱、法律援助等专业服务。通过学校、社会、家庭“三结合”,加强综合管控,防止网络游戏、不当微视频对少年儿童的侵害。充分发挥“厦门市未成年人心理健康辅导站”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号