用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
第四届国际创新创业博览会在京开幕
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-12-23 09:18:00

第四届国际创新创业博览会在京开幕

 

 

 

  中国青年报客户端北京12月20日电(中国青年报·中国青年网记者 樊江涛 胡春艳)为期3天的第四届国际创新创业博览会,今天在北京国家会议中心开幕。共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,中华全国总工会书记处书记曲昭伟等出席开幕式并致辞。

 

  习近平总书记强调指出,要让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。汪鸿雁在致辞中表示,作为党的青年组织,共青团坚决贯彻落实习近平总书记关于激励和服务青年创新创业的重要要求,通过办好青年创新创业大赛、展交会、博览会等创业品牌活动,努力为广大青年投身创新创业实践创造条件、提供助力,努力汇聚起新时代创新创业的青春力量。汪鸿雁希望青年朋友们,深刻理解习近平总书记关于创新创业与青春梦想的关系的重要论述,把握机遇、不负韶华;希望大家深刻理解习近平总书记关于创新创业与拼搏奋斗的关系的重要论述,立鸿鹄志、做奋斗者;希望大家深刻理解习近平总书记关于创新创业与精气神的关系的重要论述,立足岗位、建功立业。

 

  曲昭伟在致辞中表示,本届国际创新创业博览会,是群团组织贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,将集中展示贯彻新发展理念、坚持创新驱动发展的新成果,集中反映广大职工群众拼博进取、勇于创新的昂扬精神,是促进科技创新突破和成果转化,主动拓展国际创新合作渠道的有益探索,是我国广大职工群众以主人翁姿态积极助力创新发展的生动展现。

 

  开幕式上,创博会组委会先后与共青团四川省委、中国国际贸易促进委员会青海省西宁市委员会签署战略合作框架协议,深化与地方双创工作联络机制,助力更多创业者实现创业梦想。石楼县是山西省深度贫困县,是团中央定点扶贫县。在团中央驻石楼扶贫队协调下,当地企业在开幕式上分别与来自北京、深圳、义乌等地企业签署了总金额为6000万元的订单协议。创博会组委会还与全国铁道团委签署了战略协议,围绕“一带一路”中老铁路青年友好故事征集活动进行相关传播合作,建立战略合作伙伴关系。

 

  在成功举办三届创博会的基础上,本届国际创新创业博览会持续坚持青年特色和创新主题,展出面积达1.65万平方米,有来自中国、德国、美国、新加坡、日本、蒙古等10多个国家和地区的创新创业企业参展。全国主要城市共青团、大国工匠等多个展区将展示全国创新创业成果。各类前沿科技将集中亮相,众多创业者在现场分享他们的创业故事和成果。展会期间还将举办2019共青团青年工作创新案例分享暨服务青年创新创业前沿论坛、大国工匠·职工创新论坛、乡村振兴·产业融合创新发展论坛、GANKER ARENA 2020北京发布会暨机器人竞技高峰论坛、第四届中国健康医疗产业发展论坛、北京大学创业训练营路演、“体验至上,数字进化”第五届餐饮规模化发展国际峰会等一系列双创领域的交流活动。

 

  第四届国际创新创业博览会由中华全国总工会、共青团中央指导,中国青年报社、中国职工国际旅行社总社发起主办,国务院国资委新闻中心、中国科协科学技术传播中心、中国科学院科学传播局等单位联合主办。

 

信息来源:中国青年网

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号