用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
冲刺一百天!厦门召开促进经济增长工作座谈会 胡昌升主持
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-21 10:46:00

冲刺一百天!厦门召开促进经济增长工作座谈会 胡昌升主持

 

 

 

胡昌升指出,要科学分析研判经济工作中存在的问题短板,进一步振奋精神,强化攻坚,落实责任,加力冲刺一百天,推动经济实现较快增长,奋力完成年度各项目标任务。

 

9月18日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开厦门市促进经济增长工作座谈会,听取各区、开发区、相关部门、企业关于下阶段经济增长形势分析和促进经济增长工作措施的汇报。

 

座谈会上,各区、开发区、相关部门及重点企业分析研判今年和明年经济运行走势,详细盘点今年后四个月以及明年经济增长着力点和项目清单,提出需要协调解决的问题,细化提出务实管用的稳增长、强后劲、促进位工作措施。

 

 

胡昌升认真听取大家的发言,并进行插话点评。他肯定了今年前八个月全市经济工作的亮点成效,指出经济指标总体稳中有进,特别是招商引资和服务“三高”企业力度显著加大,发展的载体和抓手更加清晰,发展后劲持续提升,民生保障不断加强,成绩来之不易。同时,要看到差距、找准短板,对部分行业稳增长压力加大、外贸形势较为严峻、工业新投产项目不足、后续增长动力接续不畅等问题保持清醒认识。

 

胡昌升指出,全市各级各部门要增强加快发展的责任感紧迫感,多管齐下、综合施策,全力以赴推动经济持续较快发展。要加强对形势的科学研判,坚持问题导向,强化应对举措,加强统筹兼顾,注重精准施策,加快夯实发展后劲,加快发展动能接续。

 

胡昌升强调,要保持加快高质量发展的定力,突出在发展高端制造业和现代服务业上下功夫。要强化项目支撑,狠抓项目滚动接续,不断加大招商力度,力促签约项目尽快落地,千方百计促开工、促建设、促投产,加快形成新增长点。要做大做强市场主体,确保兑现厦门市已出台的鼓励招商和支持“三高”企业倍增发展的优惠政策,用心用情做好服务企业的各项工作,引导企业增强信心,促进企业做大做强。要狠抓责任落实,传递压力,凝聚合力,激励各级干部提振精气神,真正跳起摸高,推动各项工作落地,确保实现全年目标任务,推动经济工作再上新台阶。

 

市领导林文生、黄强、倪超、黄文辉、孟芊、李辉跃、韩景义等参加会议。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号