用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
团中央召开“童心港湾”建设工作培训推进会议
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-24 09:47:00

团中央召开“童心港湾”建设工作培训推进会议

 

 


  中国青年网北京9月22日电(记者 李川)9月19至20日,“童心港湾”建设工作培训推进会议在四川省遂宁市召开。团中央书记处书记傅振邦、遂宁市委书记邵革军出席会议并讲话。中国光华科技基金会、广东省国强公益基金会、四川团省委有关负责同志,以及建设首批“童心港湾”的省、市、县团委负责同志等100余人参加会议。

 

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好农村留守儿童关爱保护工作的重要指示,紧紧围绕党中央、国务院的相关决策部署,立足团的实际,明确目标标准,压实工作责任,精心实施“童心港湾”项目,在农村留守儿童关爱保护工作大局中发挥积极作用。会议要求,各级团组织要切实提高政治站位、强化责任担当,充分认识关爱保护农村留守儿童的重要意义;要以实施“童心港湾”项目为重点,激发共青团关爱农村留守儿童工作的新动能;要发挥团的优势、突出情感关怀,做到工作到人头、到岗位、到常态,打造扎根农村的留守儿童服务阵地;要明确层级分工、统筹整合资源、加强指导管理,切实提升工作专业化水平。

 

  会议期间,举行了广东省国强公益基金会捐赠仪式,向首批“童心港湾”项目拨付540万元建设运行资金;邀请有关专家学者开展了专题培训,组织与会代表实地考察了遂宁“童心港湾”项目。

 

  据悉,“童心港湾”是共青团组织在村级层面常态化开展的关爱留守儿童项目,整合基层各类阵地、资源,通过选配“童伴妈妈”、组织家访校访、日常陪护、主题活动、志愿服务等,对农村留守儿童进行亲情陪伴、情感关怀、自护教育,促进他们健康成长。2019年,共青团中央将结合大抓基层等工作部署,在留守儿童比较集中、具备一定工作基础的12个省43个县113个项目村建设“童心港湾”。

 

信息来源:中国青年网

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号