用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
建言献策谋发展!市领导视察环东海域新城
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-05 11:14:00

建言献策谋发展!市领导视察环东海域新城

 

 

 

    9月2日,市政协主席张健带领部分政协委员赴同安区视察环东海域新城建设情况,为新城发展建言献策。市委常委、常务副市长黄强陪同视察。市政协副主席陈永裕参加视察。

 

    委员们先后察看了火炬科创园研发中心、紫光科技园、趣店科技金融创新园区、厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区等地,听取环东海域新城的规划、建设及招商进展情况。作为厦门跨岛发展重要抓手的环东海域新城,建设日新月异,今年1-8月实现固投任务380亿元,完成年度计划的71%;新增注册资本57.9亿元,完成年度计划的96.5%。委员们围绕环东海域新城建设下一步要如何促进产业集聚,加快产城人融合等展开热烈探讨,积极建言献策。

 

 

    张健表示,环东海域新城是未来厦门城市发展的重要战略支点和经济新增长点,市政协将持续关注环东海域新城发展,汇聚广大政协委员的智慧建言献策。他指出,环东海域新城建设要注意“线”上的长远规划,合理开发环东海域40多公里海岸线资源,分段规划,因地制宜,形成特色分明的滨海旅游浪漫线。要注意“点”上的突破发力,依托环东海域新城大力发展新经济、新业态,形成集聚效应,突显产城人融合发展。

 

    黄强在认真听取政协委员的意见建议后表示,市政府各相关部门和指挥部各组成单位要认真研究吸纳委员们的意见建议,高质量地建设好新城。要严把质量,坚持高标准引进和培育新产业;要强抓管理,不仅要建百年工程,更要把精细化管理落在实处;要广拓空间,推进旧村改造,加快产业布局,改善村民生产生活环境;要注重配套,形成交通、教科文卫和新型商业综合体等完善的服务设施,让产城人融合发展、创新创业创造活力竞相迸发。

 

内容来源:厦门日报

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号