用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
22个项目!298亿!厦门招商再传捷报,一大批“三高”项目落户!
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-01 10:36:00

22个项目!298亿!厦门招商再传捷报,一大批“三高”项目落户!

 

 


    全力以赴抓项目,坚持不懈引投资!在全市抓招商、促发展的浓厚氛围下,又一批大项目、好项目落户厦门。8月27日,火炬集团举行招商及合作项目签约大会,现场签约22个项目,计划总投资298亿元,涉及智能制造、电力电器、新材料、电子信息等领域,预计达产后产值超562亿元。

 


火炬集团招商引资起成效

 

    技术含量高、产业带动性强,是此次签约项目的主要特点。招商引资中聚焦“三高”企业发展,包括:

 

    国内活塞环及类金刚石纳米涂层技术领先企业东亚机械,计划在厦门投资建设纳米涂层产业园;

 

    国内三维无损激光检测行业龙头企业思泰克计划在厦门投资建设产业园;

 

    全球第二大手机镜头供应商玉晶光电,将在厦增资扩产建设大光圈高感光(7P)手机镜头智能化生产项目。

 

    这些项目不仅将强壮我市实体经济产业筋骨,同时也有助于提升我市智能制造水平。

 

 


招商载体建设同步推进

 

    有了“金凤凰”,怎能少得了“梧桐树”?火炬集团在招大引强的同时,重要招商载体建设也在紧锣密鼓地同步推进中。

 

    记者获悉,为完善产业配套,形成更大的招商项目空间承载能力,火炬集团正加速开发100多万平米新一代产业载体及配套项目,计划于2020年全部投入使用,带动形成更大的产业吸附和聚集效应。

 

 

火炬艾德工业园

 

    火炬集团的招商载体建设进度

【美峰科创公园】

 


    位于环东海域的美峰科创公园6号楼计划本月底封顶,将成为环东海域片区的地标性建筑。在环东海域新城指挥部、火炬高新区管委会、同安区政府等部门的支持下,火炬集团积极落实产业招商载体建设任务,加快形成协同联动机制,推动美峰科创公园建设进度全面提速。

 

    美峰科创公园位于闽南金三角的核心地带,距泉州市区60公里,距漳州市区45公里。紧邻厦门环东海域滨海西大道,集美与同安交界处,交通便捷,是厦门东海岸最具有地标性研发商务建筑群。项目规划用地面积约23万平方米,总建筑面积约62万平方米,主要由8栋研发主楼和4栋副楼组成,围绕中心湖而建,山海湖景资源极为丰富。项目位于火炬高新区一区多园之厦门科技创新园核心区,同时也是厦门两个现代服务业基地之一,享有火炬高新区与同安区两区政策叠加联动扶持优势。目前已有美亚柏科、超宇环保、欧米总部等一批科技企业入驻园区,拟重点引进总部经济、软件信息、物联网、网安及大数据、人工智能等科技项目及配套服务。

 

    此外,8月份火炬集团项目建设快马加鞭、捷报频传,这些项目将为招商引资创造良好条件。

 

【同翔高新技术产业基地】

 


     同翔高新技术产业基地同安片区布塘再生水处理站已于8月21日正式接入市政污水。火炬同翔通用厂房于8月19日完成预验收。

 

    火炬同翔通用厂房位于厦门同安区城东中路东侧,布塘中路以南,布塘南路以北,是我市“2+2”产业平台之一的同翔高新技术产业基地,拟打造成首个通用型高品质产业园。项目总建筑面积103344㎡,主要有9栋楼宇。目前已有4栋厂房完成整体认购,另有20余家意向客户正在积极对接项目落地事宜。

 

【火炬(翔安)产业区八方通用厂房】

 


    火炬(翔安)产业区八方通用厂房12号楼计划将于本月底封顶。

 

    火炬八方通用厂房位于厦门市火炬(翔安)产业区内,东邻翔安大道(80米) ,西邻洪氏电子工业园区,北邻舫山西二路,南邻其他工业用地,总建筑面积295177.89㎡,一共有14栋楼宇,目前已有厦门市燕之屋丝浓食品有限公司等11家科技企业意向入驻。

 

    此外,落户厦门总投资百亿的中航锂电项目也有了新进展,由火炬集团代建的中航锂电场平工程已于8月8日开工建设。

 

    火炬集团今年已推动60个招商项目落地


    自4月29日全市招商大会召开以来,火炬集团开展“百日攻坚”行动,以高标准、大力度、全方位推进招商引资工作,聚焦要素保障,精准招大商、招好商,为我市经济高质量发展集聚动能。


    2019年累计推动60个招商项目落地,新增招商引资额44.27亿元,招商项目及自身投资建设固投达27.1亿元,落地招商项目产值达18.7亿元,在谈拟落地招商项目69个。

 

 

 

火炬科技新天地二期

 

    火炬集团有关负责人表示,接下来集团将把招商引资工作向纵深推进,加快策划项目、意向项目、在谈项目、签约项目不同阶段工作成果转换效率,并将要素保障作为“优先工程”,为企业提供全过程、全要素、全周期服务,推进项目早落地、早投产、早见效。

 

内容来源:厦门日报

 

 

 
 
 
 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号