用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想做忠诚干净担当的团干部——中央团校举办2019年秋季学期开学典礼
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-05 10:07:00

学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想
做忠诚干净担当的团干部
——中央团校举办2019年秋季学期开学典礼


 

  9月2日下午,中央团校举行2019年秋季学期开学典礼,团中央书记处第一书记、中央团校校长贺军科出席开学典礼并讲话。

 

  贺军科指出,共青团是政治组织,中央团校是政治学校,团干部是政治干部,政治理论能力应当是团干部安身立命的看家本领。团干部到中央团校,主要是进行政治锻造,关键是加强政治理论学习,要把学好政治理论、提高思想水平作为政治责任,充分认识到学习政治理论是党对年轻干部的一贯要求,政治理论水平是共青团干部的基本条件,提升政治理论能力是破解新时代共青团工作突出问题的迫切需要。他强调,团干部加强政治理论学习,核心是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂基本内容,增进思想认同、理论认同、情感认同,学出忠诚、干净、担当。他要求新时代的团干部要舍得下苦功夫、“笨”功夫学习政治理论,拿出“学习到底”的决心和精气神,按照能说服自己、能说服别人、能引领青少年的学习效果检验标准,循着学习实践相结合的领悟逻辑,养成学习兴趣、强化学习钻劲、提升学习韧劲,弘扬实事求是学风,让“爱学习、会学习”成为新时代团干部的鲜明印记。

 

  贺军科强调,中央团校将在学员中全面开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是秋季学期学习生活里的头等大事。他要求,学员要严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在学有所思、学有所长中经受政治锻造。中央团校教师要加强研究、加强学习,提高教学能力和政治自觉。

 

  团中央书记处书记徐晓主持开学典礼,团中央机关各部门负责同志和干部代表、中央团校教职员工代表,9月份入学的团干部进修班学员等400余人参加开学典礼。

 

  据介绍,近年来,中央团校遵照习近平总书记和党中央的重要要求,立足“建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”的根本定位,全方位落实各项改革任务,边改造、边培训、边提升,不断聚焦主责主业、回归初心本源,正逐步建设成为具备常态化、正规化开展团干部教育培训能力的政治学校。

 

 信息来源:中国青年网

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号