用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
总书记植树 这里有你不知道的细节
来自: 2019-04-10 11:20:00
 总书记植树 这里有你不知道的细节

 
 

  
    又是一年春草绿,京郊大地又如约迎来了特殊的植树者。
  党的十八大以来,每年四月初,习近平都会和在京的党和国家领导人前往京郊植树,如今已经是第七个年头。
  在爱绿护绿、保护生态这件事上,习近平不仅身体力行,也在很多场合中不断强调其重要意义。













》》总书记选在什么时候去种树?
 
  虽然新中国的义务植树节定在3月12日,但因我国幅员辽阔,南北差异较大,各地还是因地制宜制定了自己的“植树日”“植树周”。拿北京来说,每年四月的第一个周日被定为“义务植树日”。总书记也通常会在这个时间点附近参加义务植树活动。
 
 
 
 
 
△美国国家航空航天局2018年公布的卫星监测数据
 
  2018年,美国国家航空航天局公布的一份研究报告显示,2000-2017年,地球新增的绿叶面积(植物叶片总面积)相当于多出一块亚马逊雨林。中国的绿叶净增长面积居全球首位,达135.1万平方公里,几乎相当于俄罗斯、美国和加拿大绿叶净增长面积的总和,占据了全球绿叶净增长面积的四分之一,其贡献42%来自于植树造林。
  中国的植树造林拉高了全球的绿化成绩单,功不可没。

 
信息来源:央视新闻客户端


附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号