用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
厦门市学联与双十中学学生会开展交流活动!
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-11-30 10:34:00

厦门市学联与双十中学学生会开展交流活动!

 

 

 

 


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实学联学生会组织代表和服务广大同学的使命,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,支持引导学生会组织更好地服务青年学生成长成才,厦门市学联驻会执行主席李加义前往厦门双十中学与学校学生会、社团成员一起分享交流学生工作、学生活动的经验。

 

    三个方面出发,为学员们解惑。首先,李加义同学向学员们详细介绍了学生会的作用和意义,从“学生会的初心使命”“学生会的宗旨意义”“学生会的奋斗方向”围绕着学生会全心全意为同学服务的宗旨,带领学员们更加深入地理解学生会的基本职责和服务功能。

 

    他提到,学生工作的出发点和落脚点在于全心全意为同学们服务。无论何时,都要把服务同学挂在心间,只有这样才能做好学生工作。同时,学生工作是个人不断学习的过程,一个全面发展的过程。在为同学们服务的过程中,不仅能够感受到这份工作给你带来的潜移默化的影响,自我也能够不断成长,同时在学生工作中得到提升和进步,也是每一个学生工作者的初心所在。
针对“学生会的奋斗方向”他结合自身经历以学生活动为切入点,从活动意义、活动执行、活动宣传等多个方面与同学们做了交流。

 

    他希望同学们要办有内涵、有传承、有意思、有意义、有总结、有创新的活动,办真正能让同学们获益的活动。同时,在开展学生工作的宣传时,应对纷乱繁杂、参差不齐的信息,我们应当时刻牢记“传声筒”的身份,传达同学们的心声。要善于运用前期推广和后期引领,兼顾线上宣传和线下宣传两种方式,要处理好宣传的启发性和娱乐性之间的关系,不能只有枯燥无味的高谈阔论,也不能只有为夺眼球的无营养产出。

 

    最后,李加义同学向学员们介绍了厦门大学学生会的基本架构活动开展情况、创新做法等并与学员们进行座谈。

 

    座谈会上气氛热烈,同学们积极踊跃地提问有关高中阶段举办活动的问题,面对解答关于协调好学业和工作任务的问题时,他希望大家明确自身身份定位,我们的身份首先是学生,其次才是学生工作的工作者。作为学生,最基本的初心便是努力学习,因此同学们应当首先保证自身学业,再保质保量地完成工作任务。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号