用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
向祖国报告 | 厦航青年文明号亮相团中央舞台
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-15 11:08:00

向祖国报告 厦航青年文明号亮相团中央舞台

 

 


    今年是新中国成立70周年,也是青年文明号创建活动开展25周年。近日,共青团中央在北京举办2017-2018年度“全国青年文明号”授牌仪式暨“青年文明号”接续奋斗故事分享会厦航从18000余家全国级青年文明号中脱颖而出。#民航唯一代表#成为现场故事分享大会的七家单位之一。

 

    团中央书记处书记傅振邦以及全国各地区和各系统团委负责同志出席大会。

 

    厦航代表民航系统,在会上作了“坚守信念,奉献蓝天”的主题演讲,通过“探索”、“传承”、“坚守”三个关键词和四个关于厦航青年文明号的感人小故事,讲述了厦航在青年文明号精神指引和鼓励下的动人诗篇,展示了厦航青年奋斗进取的精神风貌。

 

    分享的第一个关键词为“探索”,讲述的是空中乘务部首任号长陈毅真将“青年文明号”牌匾挂上客舱、编订中国民航第一本服务手册的故事。

 

    第二个关键词是“传承”,讲述1997年创号成功后,厦航就将青年文明号精神内涵作为新员培训的首要内容,并逐渐成为企业文化有机组成的故事。

 

    第三个关键词是“坚守”,讲述的是获得青年文明号荣誉这22年来,厦航涌现出众多优秀青年集体和青年个人,在平凡的工作岗位上默默坚守、担当重任的故事。

 

    自青年文明号创建活动开展至今,厦航共创建青年文明号65家,其中全国级7家、省部级31家、地市级27家。

 

    时任团中央书记处第一书记陆昊、秦宜智、现任团中央书记处书记汪鸿雁等领导先后到厦航调研青年文明号工作;民航团委对厦航青年文明号创建工作高度肯定,多次给予表扬鼓励。  
傅振邦书记发表讲话,他表示今年是新中国成立70周年,举办此次活动旨在激发广大青年爱国热情,引领青年以昂扬的精神面貌、顽强的奋斗精神、优秀的职业素养、一流的工作业绩向祖国70周年献礼。青年文明号是一面精神旗帜,引领着广大青年在各行各业青春建功。

 

    厦航团委将继续以“青年文明号”的创建工作为载体,从机制、文化、品牌等方面充分着力,促使厦航青年的职业理想、职业道德、职业技能不断提高,在平凡的岗位中展现整体的职业文明,不忘初心、牢记使命,薪火相传、接续奋斗,引领青年力量为厦航的健康持续高质量发展不懈努力!

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号