用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
快看!“小黄帽”文明交通志愿者走进演武二小,共同迎接祖国母亲70华诞
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-25 10:37:00

快看!“小黄帽”文明交通志愿者走进演武二小,共同迎接祖国母亲70华诞

 

 

 

 

    开学的第一天,万里碧空,阳光灿烂,演武二小的操场上红旗飘扬,热闹欢腾,这是“喜迎祖国70华诞,文明交通斗阵行”开学第一课活动现场——来自“小黄帽”文明交通志愿服务队思明一队、湖里分队的志愿者们以及“小黄帽”义务交警队员们走进演武二小,共同迎接祖国母亲七十华诞,并通过模拟体验、互动分享等形式为学校1200多名同学们带来一堂别样的文明交通课。

 

    活动伊始是隆重的升旗仪式,来自市保安公司的四名队员身着整齐的制服,在庄严的乐曲中出旗,将一面崭新的五星红旗交到少先队员的手中,随着红旗缓缓升上旗杆,活动正式拉开帷幕。

 

    在校长为新学期致辞、寄托美好祝愿后,便是精彩纷呈的文明交通“第一课”了。厦门公交的代言人“安安”和“巴叔”到场与同学们打招呼,现场顿时一片沸腾。接着,“小黄帽”志愿者与五年一班张依凤同学共同为大家带来《爱暖这座城》手语舞蹈表演。随后,一列义务交警队员整齐帅气登场,为大家展示“交通指挥手势操”,同学们目不转睛地注视后共同响起了热烈的掌声。现场,同学们跟随义务交警队员学习“斑马线文明礼让三个手势”,“您稍停,我先行”“我挥手,您先走”,“您礼让,我点赞”,一只只小手学得有模有样,朗朗上口的句子在孩子们的心间奏起了一首文明交通的乐曲。


    还有一个月就迎来祖国母亲70周岁的生日了,同学们作为祖国的花朵与希望,在祖国的怀抱下成长。现场,同学们与志愿者们手举五星红旗,共同高唱《我和我的祖国》,在嘹亮歌声中祝愿祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛。

 

    值得一提的是,在此次活动中萌萌哒“厦门约巴”公交车首次开进了校园。“厦门约巴”是厦门公交集团智慧交通中的一部分,以创新的网约模式为核心,依托互联网大数据,采用“高峰区间+平峰网约”的运营模式,并利用5G通讯及物联网技术,将创新、协调、绿色、开发和共享等“五大发展理念”集于一身,拥有绿色、便捷、智能等特点。它的迷你车身和可爱的外形,一出现便让孩子们兴奋不已。

 

    为了让孩子们有更直观的体验,进一步提高安全文明乘车的意识,每个班级挑选出了几名代表,分组在志愿者的带领下,轮流到约巴前体验“文明礼让斑马线”情景模拟,轮番坐上萌萌哒“约巴”,并在车上互动分享安全乘车知识,学习排队上下车、车厢不饮食等文明交通礼仪。同学们全程热情参与,激动不已,开心欢乐洋溢在小脸蛋上。

 

    此次活动是厦门公交集团小黄帽“安全文明交通进校园开学第一课”志愿服务的品牌项目,今年是推出践行的第二年,结合祖国即将迎来七十华诞,“小黄帽”为祖国的花朵们带来“红旗下的第一课”,共升一面旗、同唱一首歌。

 

    细雨润物无声。未来,“小黄帽”还将继续唱响主旋律,传播正能量,把文明乘车理念不断带入学校、进入家庭、融入社会,让更多祖国的花朵们聆听“爱暖这座城”,将安全文明出行的种子牢牢根植心中,直至生根发芽结成甜美丰硕的果实。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号