用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
“导师带徒”2.0模式:师徒双选,用新更用心
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-09-05 09:06:00

“导师带徒”2.0模式:师徒双选,用新更用心

 

 

 

 

 

    2019级新入职员工到项目已有近一个月的时间了,新员工们慢慢熟悉了工作生活环境和身边的同事,本着双向选择的原则,结合福建工程管理部对导师人选的甄别,根据公司团委下发的文件要求,8月27日,福建工程管理部组织所辖项目部开展了“不忘初心跟党走,薪火相传勇担当”2019年“导师带徒”合同集体签订仪式,集团公司团委委员张旻璇、公司团委书记周飞、福建工程管理部党工委书记柴元四参加了仪式。活动还邀请了原厦门市宣传部副部长、厦门日报党委书记、社长、总编辑李泉佃。


    集团公司团委委员张旻璇在签约仪式上的讲话中指出,导师带徒活动是项目部开展岗位培训的重要手段,是理论联系实际的有效形式。并对本次活动提出两点要求:一是要师徒对子教学相长,互帮互助,出色完成教学目标;二是要各部门切实做好活动的后续考核评比工作,加强导师带徒的过程跟踪,用长远眼光谋划人才队伍建设。


    仪式上,公司团委书记周飞宣读了《公司2019年“导师带徒”活动的通知》,福建工程管理部党工委书记柴元四致欢迎辞,并对师徒提出三点要求,一要力求实效,以“导师带徒”为手段推动青年人才队伍建设;二要协同发力,形成各系统、各单位团结合作的人才培养体系;三要履行职责,发挥好党团组织在人才培养中的引领作用。


    仪式中,导师代表和徒弟代表分别上台作了介绍。导师代表与大家分享了带徒经验和培养目标,供其他导师们借鉴学习;徒弟代表向大家展示了自己所具备的特长和今后努力的目标,供导师们仔细挑选。随后,现场的师徒们在选票上填上了心仪的人选。
随着一声声“师傅,请喝茶”,导师带徒签约仪式正式开始,徒弟低头为导师奉上拜师茶。敬茶礼毕,师徒代表签订《导师带徒合同书》,师徒关系正式确立,仪式上还为各位导师颁发了聘书。


    新结对的师徒代表做了表态发言,导师代表表示一定毫无保留地将本事教授给徒弟,以身作则、言传身教,用心关怀、共同进步,看重责任、认真履职;新员工表示要真心求教、虔诚拜师,以导师为榜样,尽快融入、适应岗位,早日为公司发展做出贡献。


    签约仪式结束后,现场还进行了 “青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动辩论赛决赛,围绕“成功路上好伙伴和好对手哪个更重要”这个辩题,双方各抒己见,经过一番唇枪舌战,福建工程管理部联合代表队获得“最佳辩手”称号。


    “一场仪式新颖、场面活泼的“导师带徒”集体签约仪式虽然时间不长,却让人铭记在心。”公司团委书记周飞总结到,“促使每一位员工成长成才是企业持续健康发展的重要工作之一,我们要针对每位员工的特点进行差异性培养。搞‘导师带徒’活动也要有差异性,今天的活动比较符合青年员工的性格特点,既是弘扬传统师道,又是一次工作创新。”

 

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号