用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
厦门一中高一学生到"小黄帽"之家开展文明交通暑期实践活动
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-08-19 10:40:00

厦门一中高一学生到"小黄帽"之家开展文明交通暑期实践活动

 

 

 

 

 

 

    8月17日下午,一群来自厦门一中高一年级的学生顶着酷暑的天气来到梧村车站“小黄帽”之家,他们将参加一场文明交通暑期实践活动。在学生到来之前,志愿者们正按照分工完成各自的部分做好活动的准备,为顺利完成下午的活动打下了基础。

 

    活动前,“小黄帽”培训部教官张赵君带领同学们列队,“小黄帽”秘书长巧玲姐姐主持活动。先为同学们简要介绍了下“小黄帽”的历史由来和主要运作的一些品牌项目,同学们听得入神,并以掌声感谢她的介绍。还给大家示范了“礼让斑马线,文明我示范“的三个手势:“您稍停,我先行”、“挥挥手,您先走”、“您礼让,我点赞”。在四位义务交警队员的协助下,同学们一起完成了手势的学习。

 

    接下来,在教官张赵君带领下,三位义务交警队员上台进行交通指挥手势分解动作要领表演,同学们身着反光背心、头戴作训帽进行了停止信号、直行信号、变道信号、减速慢行信号等基本手势进行了实际操作学习。学习结束后,大家都纷纷表示受益匪浅。

 

    最后大家一同在梧村车站小黄帽文明交通志愿者之家前合影留念,为活动画下圆满的句号。

 

    通过这样的文明交通实践活动,同学们感受到了小黄帽“温暖他人、提升自己“的志愿服务精神,增强了他们的社会责任感和爱心。他们也将带动周围的同学一起加入文明交通这个大部队中,为这座美丽的文明城市增添一道靓丽的风景线!

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号