用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
厦门大学赴宁夏隆德 传承红色基因
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-08-16 09:48:00

门大学赴宁夏隆德 传承红色基因

 

 

 

 

 

 

    为探索发展宁夏隆德县红色旅游发展的新格局,助力红色旅游资源的开发和利用,7月22日至7月28日,厦门大学“厦望隆德博士生地方经济发展服务团”,一行8人前往宁夏回族自治区隆德县,进行红色旅游资源开发利用实践调研活动。

 

    立足红色圣地,坚守红色品质

 

    实践团抵达隆德后,首先就对六盘山红军长征红色旅游景区进行了调研,他们沿着红军长征走过的路线行走,感受到了长征的艰险与不易。随后,队员们前往老巷子红二十五军先遣团团部遗址,悠悠古巷里,流传着红二十五军长征的感人故事,体会到先辈们的牺牲与付出。

 

    形成有机结合,融情红色旅游

 

    队员与周边的居民进行了深入交流充分了解当地自然景观、伏羲文化。具有当地特色的砖雕等非遗文化已经走进课堂,成为思想教育课堂上的重要内容。实践队想把当地景点与文化结合形成新型的有机结合的红色旅游发展格局,以使红色旅游与隆德县山水、人文景点相互促进,共同繁荣。

 

    把握发展方向,传承红色基因

 

    实践队先后对隆德县图书馆及文化馆、博物馆进行参观调研,并在文化馆开展座谈会,与文化馆馆长进行了交流。随后,参访了该县文化旅游广电局,与文化旅游广电局文旅办主任进行了座谈交流。队员们对隆德县红色旅游资源发展现状、制约因素及未来发展规划有了更加清晰的了解。

 

    实践结束后,队员们结合自己的专业知识,对隆德县已有的旅游资源进行整合,并形成调研报告,为隆德县形成有机结合的红色旅游发展格局贡献自己的力量。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号