用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
志愿公益 | 青春心向党 建功新时代
来自: 2019-07-02 16:21:00

志愿公益 | 青春心向党 建功新时代

——光大银行厦门分行开展“送金融知识进校园”

主题宣传活动

 

 

 

    普及金融消费者公众教育,推动开展金融知识进校园活动,是金融系统贯彻落实国家普惠金融政策的应有之义,也是创造良好金融消费环境和维护金融稳定的重要基础。光大银行厦门分行将继续加强与各级团委、监管部门及厦门各大高等院校的联系沟通,通过持续开展形式多样、主题突出、注重实效的宣传教育活动,积极主动践行公众教育服务工作,履行普及金融知识的社会责任和义务,推进金融知识普及工作常规化,共同维护建设安全和谐的校园金融环境。


    厦门团市委学少部部长陈思敏、原厦门银监局团委副书记刘烨、厦门市公安局团委书记吕春杭、集美团区委干事陈忱、光大银行厦门分行团委书记陈付聪、光大银行厦门集美支行副行长陈惠玲等共同参加了本次活动。

 

    为深入持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导在校学生增强金融风险防范意识,合理使用金融服务和产品,3月15日,由共青团厦门市委指导,共青团厦门市金融团工委与共青团集美区团委主办,光大银行厦门分行团委联合厦门医学院团委承办,厦门市公安局团委、平安养老保险厦门分公司团委、民生银行厦门分行团委和光大证券福建分公司团总支共同协办的“送金融知识进校园”公益活动走进厦门医学院,为广大师生带来金融知识大讲堂,普及宣传金融知识。

 


    近年来,全国各地“校园贷”等校园金融风险事件时有发生,反映出部分大学生金融知识较为匮乏、金融风险防范意识较为淡薄,引起社会广泛关注。根据中央金融团工委统一部署,厦门团市委、厦门金融团工委积极统筹协调各方资源,为金融机构与高校牵线搭桥,开展了形式多样、内涵丰富、内容生动的宣传教育活动,有效提升了在校学生的金融知识储备和风险防范意识,取得了良好的社会效应。


    厦门团市委学少部部长陈思敏在致辞中指出“送金融知识进校园”是打好防范化解金融风险攻坚战的重要举措。对于青年学生,关注和了解金融知识,不仅是增强防范意识的需要,更是提升自身综合素养、适应未来的需要。广大金融机构要与学校师生一起做好金融服务与宣传,共同维护安全和谐的校园金融环境。


    本次宣传活动邀请光大银行厦门分行金牌讲师开展了主题为“识别非法金融活动,防范校园诈骗风险”的授课,从“校园贷”、电信诈骗和金融网络安全等方面深入揭示了校园金融风险的危害性,同时穿插互动提问、有奖竞答等环节,为在场师生上了一堂生动有趣的金融知识普及课,引导学生养成良好的金融消费习惯,增强防范金融风险的能力。

 


    活动同时在医学院校园内人流量较大的地点设置宣传台,向师生们发放教育宣传材料,现场讲解人民币的防伪特征,指导师生们安全使用电子银行。各金融机构和公安局的志愿者们细心讲解,耐心答疑,帮助同学们提高对各类“校园贷”和诈骗的防范意识。整场活动内容精彩丰富,形式生动活泼,运用生动的案例和互动式宣讲,避免了生硬说教,广大师生愿听、爱听、积极参与,受到了一致欢迎与好评。

 

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号