用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
厦门大学团委深入额济纳旗调研第二十届研究生支教团支教工作
来自: 2019-07-06 15:38:00

厦门大学团委深入额济纳旗调研

第二十届研究生支教团支教工作

 

 

 


    7月2日至4日,学校团委副书记(主持工作)洪海松一行赴额济纳旗走访调研,看望正在额济纳旗中学支教的学校第二十届研究生支教团额济纳旗分队队员。

 

    调研期间,厦门大学团委一行与副旗长冯雪梅、团旗委、旗教体局、旗中学相关负责人进行了座谈交流。会上,支教队成员们分别汇报了支教一年以来的工作、生活情况,团旗委、旗教体局和旗中学相关负责同志对历届学校研究生支教团的工作进行了充分肯定。副旗长冯雪梅向调研组介绍了2019年我旗高考情况,赞扬和肯定了厦门大学研究生支教团志愿者为额济纳旗教育事业做出的贡献,希望学校一如既往地支持额济纳旗的教育事业的发展,不断地为我旗输送支教人才,充分发挥专业所长,为我旗的教育教学工作作出贡献,延续双方的交流合作和牢不可破的友谊。洪海松代表学校感谢额济纳旗各有关部门对研究生支教团学生的关心和帮助,将继续做好厦门大学研究生支教工作,于今年8月继续选派4名优秀大学生赴额济纳旗开展支教工作,延续研究生支教团的优良传统,为额济纳旗的教育事业发挥更大的作用和影响。

 

 

    在旗中学,调研组一行还参观了支教队员创建的科技活动创新工作室和支教队员的宿舍,勉励支教队员们要发扬厦大人爱国、革命、自强、科学的四个精神,在支教工作结束重回校园后努力学习,以坚韧的毅力、细心的思考、大胆的创新、踏实的作风展现自己美好的青春。

 

    在东风航天城,厦门大学团委与团旗委共同组织开展了“无悔青春·携手同行”爱国主义教育主题活动,参观了东风航天城历史展览馆、问天阁、组装车间、发射塔架,考察对接了厦门大学暑期爱国主义红色研学事宜。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号