用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
青年实践力,净乡爱国心 青年志愿者深入小嶝,参与农村垃圾整治
来自: 2019-06-29 11:42:00

青年实践力,净乡爱国心

青年志愿者深入小嶝,参与农村垃圾整治

 

 

 

    捡垃圾的手套太大了些,没关系,调整调整继续干活

 


    近日,小嶝社区迎来了近200名志愿者。这些志愿者里,穿插着一批志愿者服装不怎么合身的小小志愿者们。你看他们,一板一眼的样子特别可爱,不放过路边的烟头、烟盒、纸屑、杂物等垃圾。

 

 

    共青团的活动有意义,自然就吸引了更多青年朋友一起为美丽家园共同努力。翔安青年志愿者联盟自成立以来,已经吸纳了64支志愿服务队,统计志愿者2600多人。更为感人的是,每一名志愿者不仅自己参加志愿服务,还带领家人、带领孩子一起参加志愿服务,志愿服务的种子在孩子心里深深扎根。

 

    参加此次“小嶝社区家园清洁行动”的志愿服务队共计13支,除了小嶝党员义工队近50名志愿者外,其他志愿者来自厦门市各行各业的志愿服务队。志愿服务的精彩不是照片可以讲述的,以下照片让大家感受一下活动的盛况。环岛路走一圈,每人都是满满的收获——一人一袋垃圾。

 

 

  活动第二阶段在小嶝岛的沙滩进行,此时临近中午,32摄氏度的高温丝毫没能吓退志愿者们,小小志愿者们更是热情高涨。海滩上许多多年滞留的渔网等垃圾都在此次活动中清理一空。

 

    通过此次活动,青年志愿者们重新环顾脚下土地,思考家乡、家园的意义,为文明城市建设、为“高素质高颜值的现代化国际化”的厦门贡献自己的绵薄之力。为了环境更美,志愿服务从“我”做起,从孩子抓起。

 

    感谢所有志愿者在此次活动的辛勤付出,相信每个人都是收获满满:不仅仅是紫外线留在胳膊和脸上晒伤的“红”、不仅仅是人手一袋的垃圾、不仅仅是朋友圈的各种点赞。志愿服务的种子种在了心里,它将融入每一个志愿者的血液里,青春因为志愿多了一抹“红”。这“志愿红”与国旗的红、与团旗的红是一样的,如此的鲜艳、如此的让人热血沸腾。

 

 

   对所有参加这场活动的志愿者们报以最热烈的掌声有“你”更精彩!

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号