用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
体验奇妙文化之旅!集美在地铁一号线上开展亲子阅读一小时活动
来自: 2019-07-01 11:04:00

体验奇妙文化之旅!

集美在地铁一号线上开展亲子阅读一小时活动

 

 

 

 

    ▲车窗外掠过美丽的厦门海景

 

   “很有意义,现在电子产品特别多,阅读纸质书籍很好。”“锻炼专注力,增进亲子关系,共同学习成长。”“开卷有益,现在读书太少,玩手机太多。”很多家长在参与活动后颇有感慨地说到。

 

 

    ▲车厢内孩子和家长们坐在座位上安静阅读

 

    市民翁巧凤带着读1年级的儿子吴恩泽参加了此次活动,7岁的恩泽很喜欢读书,他说:“我每天至少读书半小时,今天还把看过的书捐出来,传递更多的温暖。”

 

 

    ▲陈志莲女士一家三口津津有味的在阅读

 

    陈志莲带着4岁的儿子陈瑞骏和72岁的公公一起参加活动,陈女士说:“我们全家都很爱看书,买书看书是共同习惯。今天在地铁上读书,很安静。希望让孩子感受到读书氛围,也能感染到其他人,养成爱读书的好习惯。”

 

    

     活动发起人之一  耿嘉悦:“集美是文化教育氛围浓郁、人文荟萃的文教区,是倾资办学的陈嘉庚先生故里,希望通过‘读书一小时’活动,让大家少拿手机多拿起书,让阅读成为孩子们的生活常态,让玩手机的低头一族能更多拿起自己喜欢的书。”

 

 

    ▲耿嘉悦女士在捐书仪式上讲话

 

    活动最后,在地铁官任站举行了向浒井公益图书馆捐书仪式,共捐赠图书300余本。孩子们亲手将自己读过的书捐给公益图书馆,在参与活动的同时感受公益的力量。

 

 

    此次活动由集美团区委、集美区文学艺术界联合会指导,读乐乐亲子阅读会主办,厦门轨道交通集团有限公司、浒井公益图书馆协办。

 
    6月29日下午,来自社会各界的21名小朋友及家长组成的近80人的亲子家庭阅读推广志愿者们,从地铁1号线岩内站上车,经镇海路站换乘到达官任站。60分钟的车程,大小志愿者们在地铁上安静地阅读书籍,这是由读乐乐亲子阅读会发起的“读上高楼 阅尽天涯路”地铁阅读一小时活动。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号