用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
青年新力量 追梦竞风采 ——特区青年诠释新时代的“五四精神”
来自: 2019-05-08 16:36:00

青年新力量   追梦竞风采

——特区青年诠释新时代的“五四精神”




     2019年5月4日上午,我市举行纪念五四运动100周年座谈会,来自各行业的先进青年典型代表,在认真学习省委常委、市委书记胡昌升在厦门市纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话精神后,分别分享了他们的学习感言。他们虽然岗位不同、经历各异,但他们都用自己的行动,生动诠释了五四精神的时代意义,展示了朝气蓬勃的青春力量,在特区创新创业创造的生动实践中书写了青春华章。

 

    坚持者的坚持,手望人的守望

    高昕:全国优秀共青团员




    在纪念五四运动100周年大会上习近平总书记提到,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。今吾辈任重道远,就应该树立理想、热爱祖国、担负责任、砥砺奋进、练就本领、锤炼品德,不辜负党的期望,人民期待,民族重托,亦不辜负这个最好的时代和我们最美的青春。

 

    敢拼会赢的基层干部

    郑晶:马銮湾新城指挥部招商部负责人




    厦门正按照习近平总书记的殷切嘱托,在高质量发展落实赶超的征程上奋力奔跑,青年干部要坚守“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”的刚健勇毅,扎根基层,把握人生建功立业的难得际遇,以实际行动勇立时代潮头,争做时代先锋。当前,作为一线招商干部,我们更应该按市委提出的“精心、精准加精细”的工作标准来谋划招商工作,为打造国际一流营商环境、加快建设高素质高颜值现代化国际化的厦门贡献我们的青春智慧和力量。

 

    全国青年致富带头人

    陈俊雄:海沧院前济生缘合作社理事长

 



    作为一名农村青年创业致富带头人,我认为当前的农村有更广阔的天地,给青年人提供了更多样的机会,我们想要成就事业,除了自身能力,还要看对脚下的土地投入情感有多深,这决定了我们的路能走多长。今后,我们也将搭建一个友善乡村平台,模式输出、资源共享,带领院前社继续走出厦门、走出国门。

 

    一个从硅谷回来的厦门青年

    陈思恩:科技谷信息技术公司总经理




    在纪念五四运动100周年大会上习总书记提到,青年志存高远,就能激发奋进潜力,结合座谈会上市委书记胡昌升对特区青年提出的四点希望,我认为,“五四精神”很重要的一点,就是要敢于创业创新和拼搏,在逐梦前行的过程中,带动团队青年一起,在未来的科技工作里面乘风破浪,谱写最美的青春华章。

 

    最有文艺范的创业青年

    卢捷:厦门创客猫网络技术有限公司创始人




    不要在奋斗的年纪,生活得太安逸,我想趁着年轻去奋斗,去做自己认为值得的事。创业的过程既艰难又辛苦,但也始终充满激情与挑战,我经历过无数日夜的苦熬,不断推倒重来、不断努力创新,最终得出的结论是,只要用心做好产品,用心做好服务,创业成功真的没有那么难。

 

    获得“设计界奥斯卡”IF设计奖的网红青年教师

    钟全斌:厦门医学院讲师




    通过艺术来学习解剖,从而认识自己的身体,这是我的教学理念。我会坚持秉持科学的精神去完成解剖图的精确描绘,希望在我们的努力下,能让艺术与医学领域间搭建起桥梁、产生正面的化学反应。我和我的学生会将科学绘画的精神传承下去,携手创造属于我们这代青年人的美好明天。

 

    青春,在身体力行的奋斗中实现价值

    赵泉龙:厦门市住房局团委负责人




    胡昌升书记在市纪念五四运动100周年青年座谈会上指出要在奋斗中书写青春的华章,住房保障和房屋管理局作为保障全市要素发展的政府工作部门,局团委要带领全系统青年,在进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展、积极探索住房制度改革新举措、大力构建住房交易租赁新体系和创新建立保障性住房管理新途径上发挥作用。要努力让我市居民“住有所居”,让更多来厦人才变为留厦人才。

 

    精湛医术医者仁心的榜样医生

    李珣:厦门大学附属第一医院检验科副主任、副教授、硕士研究生导师




    作为新时代特区青年,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,以时不我待、只争朝夕的精神开拓进取、求实创新,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献青春力量!

 

    跨一行精一行的斜杠青年

    陈泽荣:厦门市青年联合会副主席




    奋斗筑就无悔青春。不在最该奋斗的年纪选择安逸,听从自己内心真实的声音,体验遵从本心带来的这份纯粹快乐,用爱丈量脚下的这片土地,以有的放矢之针缩短医生与病人之间的距离,有一分光、发一分热,让青春在担当奉献中绽放光彩、成就自我。

 

    最能啃硬骨头的“90后铁捕”

    于明:厦门市公安局海沧派出所办案队副主任科员




    领导们的话语真诚殷切、催人奋进,为我们提供了强大的精神力量,让我们更加明确了前进的方向。作为一名公安民警,不管身在哪个警种哪个岗位,首先要做的就是要沉下心来,克服畏难情绪,认真把业务学会学熟,主动承担起身上的责任,对群众负责,对组织负责。同时还要有归零心态,将过去的荣誉和成就自我归零,靠新业绩、为人和工作态度让组织和身边的人认可。用自己的正能量带动更多的人一起奋勇拼搏,为建设平安厦门贡献自己的力量



附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号