用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
心存善念 行则久远
来自: 2019-05-10 11:14:00
 心存善念 行则久远 
——陈孟羽在探索中不断前行



     自主创业自强不息,是当下优秀青年人的一种价值取向,他们积极开拓属于自己的事业,在他们身上,我们总能感受到光明、温暖、向上和力量。


人物名片:陈孟羽
中国青年企业家协会会员
厦门市青年企业协会副秘书长
厦门晶羽贸易有限公司总经理

》》舍金融而从商

    来自漳浦的陈孟羽从小就是别人眼中优秀的好孩子,成绩优异,为人积极乐观向上。他表示,“还未大学毕业就得以进入兴业银行总行客户服务中心实习,并成功留下成为正式的员工,近两年的工作期间因工作出彩,屡受嘉奖。”优秀的人总是不断把自我探索作为一种优秀的习惯,陈孟羽身上有一股敢拼敢闯的精神,年轻的他有着浓烈的创业激情。深思熟虑后,他决定离职,投身到石材国际贸易行业。曾国藩有句话说得好:“凡全副精神专注一事,终身必有成就!”陈孟羽自经商后,专心致志地把石材事业做好,他曾积极配合并参与欧盟劳工保护组织的石材行业WIN=WIN项目,为提高国内石材行业劳工保护水平贡献一份力量。

    星光不负赶路人,时光不负有心人。经过几年的磨砺后,陈孟羽开始在这个行业崭露头角。他大胆地迈出国门,开始亲自走世界进行全球市场营销,并在美国、欧洲、中东、加拿大及国内各主要市场参展,在竞争完全白热化的石材外贸市场中杀出一条出路,让公司走上蓬勃发展的道路。
 
》》执善念而行之

    对一个人而言,以个人能力和个人素养为基石,以家庭和事业为上层建筑共同构成了生命大厦。然而,对于一个优秀的人来说,还有着更高层次的要求,那就是社会责任感。陈孟羽数十年如一日地从事公益事业,他多次参与联合国儿童基金会中国慈善项目的募捐,尤其是在加入厦门市青年企业家协会后,他更加积极地参与团市委组织的各项公益事业,经常在公益项目上看到他忙碌的身影。值得一提的是,陈孟羽2017年至今多次慰问,目前居住在香港的中国抗日飞虎队唯一在世的福建籍英雄飞行员陈炳靖先生。“我小时候家里条件不好,经常有一些亲朋好友帮我,现在自己有能力了,也想做一些力所能及的的事情,回馈他们,回馈社会。一直以来我希望能在事业发展的道路上,不忘初心,心存善念,多做公益,并希望把这种善心善行传承给自己的孩子。”陈孟羽说:我们相信:经过风雨的洗涤,岁月的磨练,正在发展中的陈孟羽和他的企业,一定会扬闽商精神,在奉献中走向完美,并在这个城市不断走向更靓丽、更宜居的进程中,谱写新的炫丽华章。



》》百年五四,青年感言:

    在认真观看、学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和市委胡昌升书记在厦门市纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话后,我深刻领悟到一个很重要的核心思想,那就是爱国主义,勇于追梦,实干圆梦。作为新时期的青年,必须高举爱国旗帜,把五四精神与民族精神、时代精神统一起来,把爱国情、强国志、报国行融入到个人工作事业和民族复兴的伟业中,把五四精神熔铸进青年人的灵魂;作为新时期的青年,要传承和弘扬伟大的五四精神,树立远大理想,锤炼品德修为,练就过硬本领,在事业逐梦的道路上点亮青春的航程,在自己平凡的工作中书写青春奋斗的华章,为建设高素质高颜值现代化国际化的厦门和国家的伟大复兴贡献自己的一份青春力量
 
 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号