用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
关爱“快递小哥” 团团冬日送温暖
来自: 2019-02-01 10:22:00
关爱“快递小哥” 团团冬日送温暖




    习近平总书记在2019年新年贺词中赞扬快递小哥是美好生活的创造者、守护者。为响应习总书记和团中央的号召,思明团区委在2019年1月开展了为期一个月的、覆盖全区快递行业的“快递业从业青年服务月”系列活动,针对快递业从业青年的身心健康、亲子健康、工作环境健康需求进行服务,促进全社会关心、关注快递行业青年群体,取得了良好的社会反响。
    在共青团厦门市委的指导下,思明团区委携手91843部队保障部卫生队,开展共青团关爱“快递小哥”健康义诊活动,为“快递小哥”送上温暖的健康体检大礼包。
    本次活动经过充分筹备,相关医疗器材和医护人员也全部到位,于2019年1月23日上午清晨7时准时开展。思明团区委共组织了50名快递从业青年,他们来自厦门各个基层一线快递站,大家统一有序的前往卫生队,接受免费健康体检。根据体检单,逐项进行测血压、眼耳鼻喉、胸部X线检查、B超、心电图等体检项目的检查。医生们针对快递小哥的职业特性,热心询问他们近期的身体状况,针对快递小哥咨询的健康问题,耐心解答并给出科学专业的治疗建议。医生们发现“快递小哥”大多都存在饮食不规律问题,这就出现快递小哥们脂肪肝的情况比较多,医生们在活动结束后特意叮嘱快递小哥们多注意饮食、多注意身体健康。
    快递小哥汤涛涛表示:“这次活动机会难得,我们都踊跃参加,通过这次活动,能让我们的小伙伴们更加注重身体健康,更好地工作。”快递小哥杨俊说:“作为外卖小哥,平时工作比较忙,没有时间体检,此次活动让我们有非常好的机会了解自己的身体状态,医护人员内心解答疑问,让我们能更有效地改善自身健康状况。”


附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号