用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
桃李不言 下自成蹊
来自: 2019-03-22 12:42:00
砥砺奋进创辉煌 青年筑梦新时代
   厦门是一个创新创业之城,她的稳健发展,离不开青年企业家的奋斗与努力。他们在这片土地上用智慧与才情,书写一个又一个动人的励志故事。


【人物名片】
李莉
福建省青年联合会委员
厦门市青年企业家协会副会长
厦门市融坤集团执行董事兼总经理



桃李不言 下自成蹊
——中华城掌舵人李莉倾力打造厦门最美名片

    走在中华城,身材高挑、面容清秀的李莉,回头率很高。很少有人知道,她是厦门百年中山商圈最大商业地产项目的掌门人。作为85后优秀青年女企业家,她用自己的智慧和善良为厦门人打造了一张靓丽的名片;在工作之余她也频频参加和组织各项公益活动,践行青年企业家的社会责任和担当。

翘首出少年  毕业担大任
    十年前,年少的李莉从厦门大学经济系毕业,出国继续深造还是去大企业学习先进的管理模式,是她那时的两个选择。知女莫如父,智慧而干练的父亲觉得女儿是一块可以成大器的璞玉,需要好好打磨。父亲经过深思熟虑后,决定让李莉一毕业就投入到中华城项目中去。
“那时中华城的项目开始启动。家族以前以住宅开发为主,没有大型商业项目的经验。当时感觉压力非常大,睡不着,很彷徨、很害怕。”李莉说,因为自己的能力和经验还完全不够。
    初生牛犊不怕虎,虽然大型商业项目需要接触不同的人和事,李莉处理起来却井井有条,她按照自己的步伐,不断学习国际品牌知识,频繁进入工地协调施工进度,马不停蹄到处洽谈合作,学习专业化的市场思维去管理团队等。“人生的路有很多种,人的天分不一定有很大差别,但后天努力和得到的平台是有区别的。只要选准了一个方向和平台,接下来需要一步一个脚印往前走,需要坚持不懈的努力与付出。终有一天会在积累和沉淀下绽放出美丽的花朵。”
    功夫不负有心人,十年磨一剑。李莉用十年的努力和付出给父亲和自己交了一份满意的答卷。如今的中华城成为厦门最时尚的商圈,是厦门一张靓丽的名片,深受本地年轻人和外地游客的喜爱。

播撒真善美 践行爱与责任
    一身优雅得体的着装,流露的是李莉的知性和时尚,这和她的底蕴、工作机遇,以及经常走南闯北的见闻不无关系。“对于我个人来说善良是我的人生准则,尽量帮助更多的人,才是最美最时尚的事情”。
    中华城在这几年的发展中,在社会上不断扮演着“爱心大使”的形象——向中华街道慈善分会捐款100万元,用于助残扶孤;举办聋哑人快闪活动;支持“母乳哺育不必孤单”行动……
    “帮助贫困青少年成长成才是当下我做公益的重心,将来在助学助教方面我也会投入更多的精力,从源头上给予他们最及时的帮助。”李莉说。


 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号