用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 图文消息
保持奋斗的姿态 坚持向善的作为
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-10-11 15:24:00
link (1).jpg

保持奋斗的姿态 坚持向善的作为

胡昌升庄稼汉与全国“最美奋斗者”和道德模范代表会面座谈

 

 

 

 

    9月27日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉与厦门市全国“最美奋斗者”代表和道德模范代表亲切会面座谈。市领导叶重耕、黄文辉、卢炳椿参加座谈。受省委宣传部、省委文明办委托,市委常委、宣传部部长叶重耕慰问了“时代楷模”陈清洲及全国、省、市道德模范。

 

    胡昌升强调,要深入贯彻落实习近平总书记对全国道德模范表彰活动、对全国“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,倡导好风尚,激发正能量,促进全社会见贤思齐、崇德向善,汇聚奋进新时代、建设高素质高颜值现代化国际化城市的磅礴力量。

 

    胡昌升、庄稼汉代表市委市政府,向我市获评全国“最美奋斗者”和当选第六届全省道德模范的同志表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的历届道德模范致以崇高敬意。

 

    “奋斗是特区人与生俱来的基因,文明是厦门这座城市鲜明的精神底色,这些都离不开道德力量的强大支撑。”

 

    胡昌升充满感情地说,我市经济社会建设中所创建的一张张靓丽名片、一块块金字招牌,都凝聚着大家的执着坚守、奋斗奉献,大家就像一盏盏灯、一团团火,引领和感召着成千上万市民群众。加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,必须进一步凝聚全市广大干部群众的精气神。希望大家成为一面面旗帜,做践行社会主义核心价值观的生动楷模;成为一颗颗火种,在全社会燃起学习榜样接续奋斗的昂扬激情。

 

    全国“最美奋斗者”、市公安局集美分局二级高级警长陈清洲,第六届全国道德模范提名奖获得者、湖里区祥店社区居民游文晃,第六届福建省道德模范、厦门书香阳光文化传播有限公司总经理陈雅勤,第七届厦门市道德模范、海西晨报记者、思明区晨曦公益服务队理事长王世伟在座谈中发言,一致表示要珍惜荣誉,在各自岗位上继续艰苦奋斗,再创佳绩。

 

 

    陈清洲:他曾三年走烂二十七双皮鞋,换来了辖区内的璀璨夜空;他曾在肝癌的折磨下坚守岗位,应对在厦门登陆的超强台风“莫兰蒂”;他曾在微博上开设公益寻人专栏,帮助找回走失人员300多人。重病之际,坚强的他一边与病魔作斗争,一边坚守岗位,坚持与微博粉丝互动,传递正能量,曾荣获全国“最美奋斗者”称号。

 

 

    游文晃:24年来,他投身公益事业,从此无怨无悔,即使身患重病,仍不忘贫困孤儿。他先后资助615位孤儿贫困学生,救助104名孤寡老人和重病患者等弱势群体,累计捐助510多万元。曾荣获第六届全国道德模范提名奖,其家庭被评为全国文明家庭。

 

 

    陈雅勤:1997年,陈雅勤投身书店经营和阅读推广,在海沧开了自己的书店,专营少儿图书。在经营中,她坚决杜绝盗版书,坚持推广公益阅读,保持诚信意识。曾发起“悦读福袋·传递爱”活动,倡议企事业单位和个人捐书,让书籍流动起来。如今, “悦读福袋”活动范围已经延伸到两岸,超过10万人因此受益。曾荣获第六届福建省道德模范称号。

 

 

   王世伟:从2008年第一次做志愿服务至今,王世伟合计服务时长4700小时,组织晨曦公益服务队,荣获第七届厦门市道德模范等称号。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号