站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
 心系儿童 情暖六一
来自: 2020-06-15 11:25:00

  

  

    心系儿童  情暖六一

 

 

  

    

  

  

 

  

  

  为了积极响应“爱心厦门”号召,让青少年感受到社会大家庭的温暖,湖里团区委开展“线上+线下”六一儿童节相关活动。

 

  

  

  线上征集作品,致敬英雄。为号召青少年向英雄学习,引领新时代青少年塑造良好的精神品格和价值追求,近日,湖里团区委积极推动辖内各街道团工委发动青少年,组织开展了六一 ? 致敬“最美坚守者”青少年文化作品征集活动。活动期间,小朋友们积极响应,通过绘画、诗歌、书法、摄影等文艺作品形式表达了对抗疫防疫英雄的敬意。通过青少年的作品,我们感受到抗疫英雄的无私奉献,也看到了每个付出的人们都是“最美的坚守者”。

 

  

  

  线下心系儿童,情暖六一。国际儿童节当日,由湖里区团区委主办的“心系儿童,情暖六一”爱心扶幼关爱活动在兴园社区青年之家举行。来自社区、企业的18名青年志愿者为福利院孩子们精心制作儿童节礼物。与此同时,兴园社区团支部青年代表和火炬集团志愿服务队一行人暖心进福利院,送上六一礼物,并且向厦门市社会福利中心捐赠爱心基金1万元以及大米、食用油等食品。

   

  

  此外,湖里团区委、市资源规划局团委还共同主办了“绿色到家大礼包”活动。礼包配送从5月到6月,活动持续一个月。此次活动面向辖内援鄂医护人员子女家庭、服刑人员子女家庭等51户家庭赠送蔬菜大礼包,全力护航青少年健康成长。

 

  

  

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号