用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
厦门市少先队辅导员热议习近平总书记“六一”寄语
来自: 2020-06-01 16:17:00

 

 

厦门市少先队辅导员热议习近平总书记“六一”寄语

 

 

    在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!习近平总书记的寄语,在全市广大少先队辅导员中引起热烈反响。


思明区少先队总辅导员 吕文耀
少年儿童是祖国的未来,人生的扣子从一开始就要扣好,他们的价值取向决定了整个社会的价值取向,而少年儿童又处于价值观形成和确立的时期,我们作为教育者,要抓住这个时期,引导和教育青少年,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明理诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范!

 

湖里区少先队总辅导员 曾莉娜

有一种情怀总让人激动不已,那是少先队工作者心中永不褪色的红领巾。读完习近平总书记向全国各族少年儿童致以节日的寄语后,深感培育能够担当民族复兴大任的时代新人任重而道远。接下来我们会以创新的思维积极开展工作,以丰富的活动滋润童心,为少年儿童的成长创造更多有利的条件,引导队员们学习抗疫先锋,长大做先锋,竭尽全力培育根正苗红的社会主义接班人,让红领巾更加鲜艳!

 

集美区少先队总辅导员 易淼坤

少年儿童是祖国的未来,少先队是培育祖国花朵的温床,让我们一起共同为少先队事业努力奋斗。

 

海沧区少先队总辅导员 郑常利

看完习近平总书记的六一寄语,深感重责在肩。少先队员是实现第二个百年奋斗目标的主力军,中国梦最终在他们手上变成现实。要不负总书记的殷切嘱托,用崇高的理想塑造时代的新风,把少先队员的理想信念教育和价值观培养紧紧抓在手上,深化社会主义,共产主义中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导少先队员树立远大理想家国情怀,增强道德观念,培养成热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信的新时代少先队员。

 

集美中学大队辅导员 周呈韬

2020年祖国让我们见识到了他的复兴,新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,重视德智体美劳全面发展,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

厦门实验中学小学部大队辅导员 沙春莹

读完习近平总书记的寄语后,我深受鼓舞,为自己是一名少先队工作者而感到骄傲。我愿在星星火炬的照耀下,培养一代又一代逐步成长为党和人民需要的合格建设者和可靠接班人!

 

厦门实验小学大队辅导员 甘芸萱

突如其来的疫情,让我们看到一个个普通的中国人,激荡起为国牺牲的气概,为民服务的热情。在这场抗击疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,你们听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争。在“六一”国际儿童节到来之际,习爷爷向你们致以节日的祝贺。少年当立凌云志,建功立业会有时。你们当从身边小事做起,做一名合格的少先队员,比如正确佩戴红领巾、遵循交通规则、保护环境卫生等等。从一件件“小爱”,汇聚成对祖国的“大爱”。少年儿童们,你们是幸福、快乐的一代,也是承载希望、肩负重任的一代。祖国更加美好的蓝图要靠你们去描绘,家乡更加美好的明天要靠你们去创造。一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力,相信在全社会的共同关爱下,你们必将成为担当民族复兴重任的栋梁之材!

 

厦门双十中学大队辅导员 陈赟

在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。习近平总书记强调:“共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。”习近平总书记的话,让我更加意识自己肩上的责任与应有的担当,作为少先队大队辅导员,我们应该站在培养能够担当民族复兴大任的时代新人战略高度来做我们的少先队工作,同时又应脚踏实地落到实处地引导、激励少年儿童增强光荣感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!童心向党,快乐成长!肩负责任,奋力前行!

 

厦门外国语学校大队辅导员 成佩

六一儿童节,是属于红领巾的节日。作为学校少先队工作者,红领巾的引导者、教育者,我们要坚决拥护中国共产党和共青团的领导。少年强则国强,少年智则国智,我们要积极引导少先队员们认真学习文化知识,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,培养少先队员敢担当、能担当、勇担当的责任意识,强化少先队员们的“中国灵魂”,同时拥有“世界胸怀”,为中华民族复兴伟业努力奋斗!

 

厦门六中大队辅导员 刘歆莹
由于疫情这个不速之客,我们经历特殊的学期,有了难忘的种种经历。疫情下不仅有平凡美丽的逆行者们,还有许多90后青年志愿者。曾经的他们和你们一样,只是历史的见证者,可如今他们成了参与者奉献者。希望当下的少年们能沿着先辈脚步,承前启后,继往开来。

 

厦门实验小学副大队辅导员 陈啸
童年是快乐的儿歌,童年是鲜艳的花朵。童年是初升的太阳,童年是无畏的拼搏。有了习近平总书记的节日祝福,节日的色彩更加的艳丽!祝愿祖国的花朵,初升的太阳能够茁壮成长,绽放光芒!

 

厦门市第五中学大队辅导员 施丽娜
习近平总书记的每一个细节,每一句嘱托,都体现了党和国家对少年儿童的关心,作为一线的教育工作者,我们更是要用心爱护、呵护每一个孩子的健康成长,这是我们的责任,也是国家和民族的希望所在。

 

同安一中滨海校区大队辅导员 赵鹭
少年强则国强!少年是国的未来,少先队要激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长,帮助少先队员树立少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感。

 

厦门实验中学(中学部)大队辅导员 郑月桃
感谢习近平总书记的亲切寄语,少年儿童们是新世纪的小主人,祖国未来的希望。我们将认真落实习总书记的重要讲话,教导孩子们提升品性修养,刻苦学习,努力追梦。祝福所有的少年儿童们能健康快乐成长!“六一儿童节”快乐!

 

厦门一中大队辅导员 林宗琳
听习近平总书记的六一寄语,我们少先队组织今后的工作要顺应时代发展,不断改革创新,关爱少年儿童,培养时代新人。

 

福建省同安第一中学大队辅导员 柯晓岚
在新冠肺炎疫情之下,广大少年儿童亲眼目睹这一场倾尽全国上下力量,万众一心、凝聚一处的抗争,被一个个迎难而上、逆风而上的平凡却无比坚定的身影所震撼,哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重而行。习近平总书记强调:“少年强,则国强”,无论是电视上还是在身边,有无数榜样先锋值得少年儿童学习,根植信念于心中,磨砺自我,茁壮成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实生力军!

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号