用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
同心同行——学校防疫共担当
来自: 2020-03-10 16:30:00

 

同心同行——学校防疫共担当


  一场突如其来的新冠肺炎肆虐扩散,打乱了学生们正常的学习生活秩序。不管身在何处,他们用自己智慧感知当下,以笔为刃加入抗“疫”之战,绘就漫画、写下文字向“最美逆行者”致敬,为武汉加油。

 

 

家书纸短 家国情长
   每一纸家书都是一份真情流露,家书纸短,家国情长。在疫情防控的关键时期,华侨大学播音专业的同学们自发组织策划了“为你读信”视频短片,希望用自己的专业能力为那些负重前行的人们送去温暖,向他们致敬!

 

 

“疫”起努力 助力武汉
   一群厦门中学生利用专长,联手同心慈善会,募集资金在互联网上寻找海内外医疗产品生产厂商,为湖北医院送去医用护目镜医用手套、紫外线消毒灯车等,为助力武汉防疫发光发热。
   为更好地面向我市广大少先队员做好疫情防控知识宣传和普及工作,进一步发挥广大少先队员在家庭防疫宣传中的独特作用,带动家庭成员共同学习防疫知识、掌握防疫技巧、提升防疫能力,充分展示全市各级少先队组织在新型冠状病毒防疫战中的担当作为和精神风采,厦门少先队员用自己的“画”语,寻找身边的战疫力量。
   厦门工学院附属学校组织开展了以“情系武汉·共克疫情”为主题的书画作品征集,老师、同学们纷纷拿起手中的妙笔,他们用充满正能量的画作和书法为抗击疫情做出自己的贡献。

 

 

疫情无情 “艺”有情
   新冠病毒感染的肺炎疫情爆发至今,每天打开手机都会看到各类新消息与诊断指南,但许多人还是有众多疑问:这个新冠肺炎为什么这么厉害?它和细菌肺炎到底有啥区别?为了解开这个谜题,团市委与在厦高校联合开展了一场新冠肺炎插画小科普。

 

 

对于疫情,他们有话说

   往日繁华街道的热闹,转移成了方寸屏幕间的喧嚣,有舆论、有惶恐,更多是爱和相互鼓励,是众志成城,共度难关。希望如约而至的除了春天,还有疫情过后平安的你们。——华侨大学颜晓敏

   这幅漫画我从六个方面简单地对新冠肺炎与细菌性肺炎进行区别,呼吁大家应该正确区分新冠肺炎和细菌性肺炎,在生活中掌握自我鉴别的方法,做好自我健康监测与管理,用科学的态度和积极的心态面对新冠病毒。——厦门医学院范淑仪

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,面对这场没有硝烟的战争,有一群“逆行者”放弃休假,放弃团聚,奋战在最前线,守护众多群众的健康安全,成为守望春暖花开最美的希望。小城的战“疫”成语新解,希望你们喜欢,大家谨记防疫要点的同时,也不要忘了文中成语的原义哟!——厦门城市职业学院王卿如

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号