用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
湖里区践行志愿精神 让爱心在城市上空激荡
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-12-23 10:58:00


湖里区践行志愿精神 让爱心在城市上空激荡

 

 

 

 


志愿厦门,因你而美。11月30日“践行志愿精神,共筑爱心之城”,厦门市庆祝第34个“12·5”国际志愿者日。主题活动暨湖里区志愿服务风采展,在湖里区万达广场举行来自厦门各个战线的志愿者们,共同度过了一个有意义的周末。

 

市委常委、宣传部部长叶重耕,市志愿者联合会会长詹沧洲,市委宣传部副部长、文明办主任陈高润,市委文明办副主任虞圣坚,市民政局副局长李丽红,湖里区委常委、宣传部部长丁红斌,厦门日报社党委副书记郭红燕等出席活动。现场嘉宾还有各区、各系统文明办负责人、市志愿者联合会有关负责人、各承办单位领导以及各品牌服务队的志愿者代表们。

 

据了解,本次活动由中共厦门市委宣传部指导,中共厦门市委文明办、厦门市志愿者联合会,中共湖里区委宣传部、厦门日报社主办;湖里区委文明办、湖里区民政局、湖里团区委、金山街道、湖里区志愿者联合会、海西晨报社、厦门电视台移动电视承办;湖里区融媒体中心、湖里区五缘益家志愿服务协会及其他品牌志愿服务队协办。

 

今年以来,厦门市深入推进志愿服务工作制度化、常态化、品牌化建设,不断激发市民群众参与志愿服务的热情,共筑厦门这座“近者悦,远者来”的爱心之城。每年的“12·5”国际志愿者日,都是我市发展志愿服务事业、拓展志愿服务影响的重要时机。

 

今年主题活动内容丰富、技术含量高,不仅首次举办大规模的志愿装备展示。还发布厦门志愿者誓词和志愿礼手势,现场更有志愿服务影展和一系列丰富多彩的便民服务,全面展示厦门志愿服务取得的新成果,厦门志愿服务领域取得的新成就。

 

市委宣传部副部长、文明办主任陈高润在致辞中表示,围绕进一步做大做强厦门志愿服务事业,聚焦全民参与、为民惠民、常态长效,助力打造“爱心厦门”、建设更高水平的全国文明城市。志愿者发挥示范作用,努力提高志愿服务水平,扩大志愿服务的覆盖面和影响力。同时,把村居委会作为奉献爱心的阵地,依托新时代文明实践中心和社区书院等平台,培育更多群众欢迎的服务项目。

 

不仅如此,活动现场还为湖里区文明实践站(点)优秀志愿服务项目、学雷锋志愿服务“四个100”先进典型颁奖、献花。集美大学青年志愿者、湖里文化馆志愿者带来自编自导自演节目,曙光救援队的搜救犬表演、高空救援表演将全场气氛引向最高潮。

 

在活动现场,晨曦公益服务队、厦门110联动协作开锁服务队、厦门市社保中心志愿服务队、厦门市救生协会厦门110水上救援队、厦门公交集团“小黄帽”文明交通志愿者、厦门市卫健委凤凰花志愿服务大队、厦门市安溪商会志愿服务队、厦门移动志愿服务队等带来了丰富多彩的志愿服务。市民们纷纷体验暖心的志愿服务,来厦门旅游的洪女士说道:“这样的志愿服务非常贴心,值得点赞。”

 

志愿者白汉金:我从2017年开始做这件有意义的事,整个队有三百多人,我们都是退伍军人,我是主要从事港口设备安全的,平常有做安全教育、消防知识宣传,加入隐患排查活动,还有贫困救助等,当志愿者很好,能扩展视野,也教育他人,加上本身就是老兵,有军人意识,让我更想服务大家。

 

志愿者郑参参:我平常在医院24小时经常加班加点工作,是通过志愿者群报名后,加入到志愿者活动中,成为一名光荣的志愿者,我个人觉得很有意义,很有趣,这件事情能锻炼自己,又能看到别人得到帮助,大家都很开心,只要是周末有空都会参加志愿活动。

 

志愿者洪甄妮:我的本职工作是站务员,做志愿者已经十年了,主要参加的是厦门市义务交警活动,从15年开始参加的活动越来越多,刚开始是从公司组织的活动参与其中,平时也有帮忙捡垃圾、整理市容市貌等,做志愿者让我体验到快乐,传播快乐给大家,温暖了社会。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号