用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
以专项整治实际成效践行初心和使命
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-08-25 10:01:00

以专项整治实际成效践行初心和使命

 

 


    根据中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署,按照省委、市委对于专项整治工作的具体要求,在市委第三巡回指导组具体指导下,团市委从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真抓好专项整治工作。

 

    一是多形式提升思想认识,在专项整治中加强自身建设。将理论学习注重原原本本和拓展形式相结合。组织11个专题的集中研讨,开展中心组学习10次。请市委党校3位副教授围绕为全体党员干部进行专题授课。充分运用“青年讲堂”学习习近平新时代中国特色社会主义思想。组织党员干部开展4次现场学习,引导党员学习身边榜样,努力学以致用。深入调研转变工作作风。明确3个调研主题。班子成员带队,全体干部共同开展调研62次,累计走访所属基层团和单位组织近85家,与300余名各界青年面对面进行交流,共开展各类座谈交流11场,发放各类问卷2500余份。及时梳理调研成果,建立创新创业典型人才库和专家库,推动“智慧团建系统”建设和基层团组织规范化建设。

 

    二是多举措创新工作,在专项整治中吸引凝聚青年。丰富线上宣传内容和载体。厦门团市委新媒体中心6月份以来已推出特区青年故事62期。2019年以来,“厦门团团”微信公众号粉丝从15000人上升到52000人。组织青年大学习4期,发动全市团员青年参与线上学习及答题活动,将精神学深学透,参与人次达到2.8万。创新思想引领在各类活动中的展现形式。创新工作思路,在设计活动时增加党团元素,突出思想引领。举办“青春向党 时代担当”青协会、青商会爱心研学营;组织开展2019年厦门市大学生志愿者暑期社会实践“对口支援甘肃省临夏回族自治州”专项行动;开展七夕青年联谊交友活动等。创新联系和服务新兴青年群体的工作载体。整理上报《厦门新兴青年群体花名册》213人;走访新社会组织负责人等新兴青年群体代表24人次,走访群体集中的单位10家。组织开展“小哥课堂”、暑期安全自护营等特色活动。

 

    三是多层次提升工作品牌,在专项整治中强化“三个服务”。围绕中心服务发展。创新两岸青年交流形式,在第十四届两岸大学校园歌手邀请赛活动中,有效融入思想引领与厦门城市宣传工作,积极服务跨岛发展,两岸 53 所知名高校的 64 名青年学子和软件园三期300名青年共同参与了活动。组织动员我市青企协、青商会等团属社团与外地企业企业家开展多种形式的交流活动,推介厦门招商环境。提升对青少年的服务质量。聚焦青少年宫报名取号等候时间长的问题,配备新的取号机,优化报名程序,增加报名窗口,改善报名环境,持续答疑解惑。服务青少年全面成长。回应青少年对科技创新劳动体验活动和课程的需求,青少年宫拓展了劳动、科技、安全等形式的活动内容,暑期策划开展各类活动5场次;增购电脑等教学工具,增加了科技类班级数4个。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号