用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
致敬驻岛战士﹒共叙鱼水深情
来自:https://mp.weixin.qq.com/s/W_lH4KG94C3upH1dNm3z4A 2019-08-16 09:24:00

致敬驻岛战士﹒共叙鱼水深情

青年志愿者参与洁净家园,与驻岛战士同欢

 

 

 

 

 

    为了持续巩固小嶝社区洁净家园活动成果,并为驻岛军人送上“八一”建军节的问候,8月10日,“致敬驻岛战士﹒共叙鱼水深情”活动在小嶝社区举行。本次活动由大嶝街道党工委、翔安团区委主办,小嶝社区党委、翔安区工青妇机关党支部协办。本次参加活动志愿服务队有11支,约160人参与进来。

 

    清理海滩垃圾,守护美好家园。保持好洁净优美的环境秩序,仅仅靠环卫人员的力量是远远不够的,需要全社会的共同参与、共同维护。洁净家园,从你我做起。特别是那些小小志愿者们,他们尤其认真,不放过路边的一个小垃圾。

 

    青年志愿者们完成海滩垃圾清理后,一个具有特殊意义的“我是小小护旗手”守护国旗小仪式拉开了拥军活动的帷幕。驻岛部队军人护卫着国旗、昂首阔步前进,列成方阵的小小志愿者们在面向国旗一齐敬礼后,迈着坚定的脚步,雅雀无声地紧随前行。可爱的孩子用行动诠释了什么是国旗礼仪,可以说,细微之处传承下来的爱国之情,比任何语言都要生动。

 

    厦门市守护神工作犬救援队为志愿者们带来警犬表演及专业知识科普。表演结束后,小小志愿者们还上台和警犬近距离的接触,乐趣十足。

 

    与士兵的互动后,在场的青年朋友们一起欣赏翔安本土乐队大地沐歌乐队为大家带来的经典曲目,一首“外婆的澎湖湾”引爆全场热情,大家开始齐声唱和,并开启手机的闪光灯共同挥舞,随着动听的歌声,共同追忆美好的时光。

 

    蔡丽曲舞蹈学校的小朋友们,给大家带来了一系列精彩的舞蹈,各式各样的舞种,丰富多彩的队形,现场不断响起掌声。

 

此次活动圆满结束了,既活跃了部队官兵的文化生活,又增进了翔安人民与驻岛战士的感情,更向社会大众传递拥军爱民、军民一心的“红色正能量”。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号