用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 投资招商 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
跨越山海之遥 共谱闽宁赞歌——“山海牵手·益童成长”暑期夏令营圆满结束
来自: 2019-08-14 10:43:00

跨越山海之遥 共谱闽宁赞歌

——“山海牵手·益童成长”暑期夏令营圆满结束

 

 

 

 


    8月10日,由厦门市海峡青少年发展基金会指导,海沧团区委、泾源县团委、海沧区教育局、海沧区妇联、海沧区新阳街道文明实践所共同主办的“山海牵手·益童成长”暑期夏令营,在海沧区新阳街道新江中心小学开营。来自厦门市对口帮扶地区宁夏泾源县的30多名品学兼优的贫困学子走出大山,和海沧的35名学生一同在厦开展研学交流。为期五天时间,他们将参观海沧城区、鼓浪屿、厦门大学等地,了解厦门城市发展,体验鹭鸟风情,感受闽南文化。据悉,此次夏令营是“益童成长”的“城市梦”系列活动,也是海沧区落实东西部教育对口帮扶,首次以专场形式,为泾源孩子设计的研学行程。接下来“益童成长”还将开启“文化梦”“科学梦”等系列活动。


    “益童成长”关爱新型留守儿童项目于2018年5月在海沧团区委、新阳街道等多部门指导和培育下,与暖风居家服务中心共同发起。项目以新江中心小学为试点,新阳书院为平台,针对厦门市海沧区新阳街道的青少年群体开展了“益童成长”系列帮扶活动,参与人次达1565人。在项目的基础上,新江中心小学成功申请省委文明办、团省委认定的“示范七彩小屋”,设立“悦成长——三语广播站”,给新江中心小学以及其他新型留守儿童们提供一个展示自我才华、提升文化水平、磨练语言表达能力的综合平台。该项目活动受到过福建日报、厦门市广电、今日海沧等众多媒体累计超过20次的社会报道,荣获2018年福建省志愿服务项目大赛铜奖,第三届“创青春”福建省青年创新创业大赛优秀奖和2018年厦门市海沧区第三届公益创投项目大赛优秀奖。

 

    2019年将联合更多部门、单位以及社会人士力量,继续围绕强化思想引领、提升学习技能、促进亲子沟通等七大板块内容助力青少年健康成长。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号