用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
青春不散场,我们再相聚——两岸学子情深不舍,告别依依
来自: 2019-08-12 16:50:00

青春不散场,我们再相聚

——两岸学子情深不舍,告别依依

 

 

 

青春不散场   我们再相聚
群群白鹭高飞,凤凰木婆娑起舞
流年纷纷,节奏慢慢
这座具有倾城之色的鹭岛
惊艳了岁月,温柔了时光

 

 

厦门的风情格调

 

     8月8日上午,两岸学子告别软件园三期,前往岛内一路向海。经过两天的紧张激烈赛事后,他们怀着期待的心情,迫不及待约会这座素有“海上花园”之称的厦门。

 

约会“海上花园”

 

 

    在参观厦门市规划局展览馆中,两岸学子从讲解员的一言一语中追溯厦门创收式的发展历程,从城史影片、老照片和城市发展变迁的对比、追忆,回味了悠久的历史。选手们认真的听着讲解,仔细的驻足观看,感受厦门日新月异的沧桑巨变,学子们有目共睹了展览馆呈现的当代厦门建设辉煌成就,也增进了彼此之间的情感交流。

 

 

厦门市规划局展览

 

相见时难别亦难
天下亦没有不散的宴席
这一刻的阳光飞舞,清风柔和
两岸学子执手相看,别离情深

 

 

匆/匆/那/年/我/们/不/说/再/见


结束短短的相约厦门之旅
青年学子在厦门五通码头送别台湾选手
情深不舍,告别依依
脸上挂满了禁不住滑落的泪水
他们还相互约定着未来还要再相聚

 

 

在过去朝夕相伴的时间里
他们放弃过、疑惑过
徘徊过、付出过、勇敢过
最终邂逅了一场
“创青春,唱梦想”的浪漫相遇

曲终未必人散,有情自会相逢
回首两岸学子这短短数日的相聚
不得不说相遇太美

 

    8月5日,海峡两岸64名学子为音乐梦想相聚在青瓦创新社区。他们气势整齐地抛投纸飞机,纸飞机划出一条条优美的弧线飞往美好的未来,用“小小纸飞机承载着大大的梦想”共同开启一段关于音乐的旅程。

 

 

    今年的歌手赛精彩纷呈,于往届相比,是硕果之上再生硕果。在个人歌唱赛中,这些由两岸学子精心挑选的歌曲,酝酿了青春的味道。在舞台上,他们淋淋尽致地展现对音乐的执着,对青春的狂热。无论是初赛或者复赛,甚至是决赛,他们都定义了这场歌手赛是一场高水准、高品质的赛事。

 

    8月7日上午,校园歌手们组成8支个性鲜明的实力团队,在软件园三期中体验大数据分析、语音识别、声纹识别、3D打印等园区企业“黑科技”,完成各项打卡任务,参观园区展厅,感受厦门作为中国软件名城的创新创业热烈氛围。

 

 

    在“青声同歌唱”环节上,两岸学子与8位达人围绕“立志、修德、奋斗、担当”四个关键词自己即兴编排。虽然时间很仓促,但是依旧佳作频出,生动展示了彼此之间的团队协作精神和默契能力。

 

 

团队风采展示

 

他们还体会沉浸在时光味道的厦门
参观了厦门市规划局展览馆
感受厦门过去的故事和现在的蜕变

 

 

 

这为期四天的两岸交流交往的活动
让两岸的青春情谊在这场旅程里开花结果
也写实了一把青春故事
任明天面对怎样的挑战
下一站,他们一样所向披靡

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号