用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
外卖小哥要成青年禁毒志愿者啦!
来自: 2019-06-26 10:37:00

外卖小哥要成青年禁毒志愿者啦!

 

 

 

 

    为了贯彻落实市委、市政府和上级有关部门工作部署,给来厦努力奋斗的小哥们打造一个增长知识和加速城市融入的平台,6月24日,厦门团市委联合厦门市禁毒办共同举办以“鹭岛新青年·追梦共前行”为主题的“小哥课堂”系列活动,在全省率先成立了由外卖小哥组成的青年禁毒志愿者服务队。

 


    近些年,外卖行业发展迅猛,成为一个大家都离不开的新业态,大街小巷经常能见到外卖小哥穿梭的身影,“小哥”已经成为了城市的新青年群体。此次活动以“禁毒”知识为专题,邀请到了“最美禁毒人”——厦门十中林建华老师,为美团的安全管理员和骑手授课,充分发挥骑手“走千条路、进万家门”的职业优势,为我市禁毒工作提供青年力量。

 


    此次培训过后,主办方还将在全省率先把相关禁毒知识纳入到“小哥”的入职培训和日常教育,全面提升外卖小哥的毒品防范意识和能力,让他们在日常工作中都能多留一份心,多紧一根弦,成为走街串巷的靠谱青年禁毒志愿者。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号