用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
青春扶贫,逐梦临夏:我们出发啦!
来自: 2019-07-08 10:06:00

青春扶贫,逐梦临夏:我们出发啦!

 

 

 


    7月5日上午,团市委联合市委宣传部、市委文明办、市委教育工委联合开展的“青春扶贫,逐梦临夏”2019年厦门市大学生志愿者暑期实践“对口支援甘肃省临夏回族自治州”专项行动出征仪式在厦门理工学院学术报告厅举行。厦门理工学院校党委林进川书记、中共厦门市委教育工委施琦婷副书记、厦门理工学院校党委林志成副书记、中共厦门市委文明办虞圣坚副主任、共青团厦门市委黄芳副书记、中共厦门市委宣传部葛灵君以及厦门地区高校师生代表共200余人参加出征仪式。

 

 

    华侨大学杨雯同学代表实践队员发言,她分享了去年赴临支教的经历和感受,表示将充分展现当代大学生的良好精神风貌,为临夏地区播撒爱与希望。

 

 

    厦门城市职业学院涂晓婷老师代表带队老师进行了发言,她汇报了今年组队时学生踊跃参与的情况,表示将从严明纪律、甘为人梯、做好宣传三个方面做好带队工作。

 

 

    厦门理工学院校党委副书记林志成在致辞中介绍了学校近年暑期社会实践活动概况,同时勉励同学们在实践中“坚定理想信念、锤炼打磨自己、感恩他人与社会”。

 

 

    市委教育工委施琦婷副书记代表主办单位向实践队伍提出三点希望:一是坚定扎根基层、奉献祖国的信念,二是提高为民服务、建设国家的本领,三是增强民族团结、安全自律的意识。

 

 

    仪式上,与会领导向实践队伍代表授旗并合影留念。为推动全市广大团员青年学习先进、扎根基层、奉献青春,仪式上团市委还向全市团组织和团员青年发出了《关于向黄文秀同志学习的倡议书》。

 

 

市工信局副调研员茅江锋

为与会师生做扶贫实践活动培训

 

    2019年厦门市大学生志愿者暑期社会实践“对口支援甘肃省临夏回族自治州”专项行动由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委联合主办。今年暑期,来自全市8所高校的171名大学生,将深入甘肃省临夏回族自治州11所学校和5个乡镇开展专项行动,涵盖志愿支教、关爱留守儿童、医疗保障与宣传、电商扶贫、新农村建设调研等多项实践内容,为推动新时代厦临两地交流发展贡献青春力量。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号