用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
走进英雄城 再谱新华章
来自: 2019-03-18 12:22:00
走进英雄城 再谱新华章
——市青企协赴南昌市开展交流考察活动




    近日,在团市委洪清岩副书记的带领下,厦门市青年企业家协会、青年商会代表团,赴江西省南昌市开展“走进英雄城,再谱青企华章”主题交流考察活动。
本次交流活动共分三个板块:交流联谊,共谋青年发展;考察研讨,汲取先进经验;红色教育,致敬英雄先烈。
    代表团先后与南昌团市委、南昌市青年企业家协会、江西省福建商会、南昌市工商联等围绕服务青年发展、促进民营经济、规范协会运作等方面进行交流。厦门市青年企业家协会与南昌市青年企业家协会缔结友好协会;并于青企协会长企业南昌瑞颐大酒店设立了厦门市青年企业家协会驻江西联络处,旨在更好地发挥桥梁纽带作用服务两地发展。
    本次交流活动中,代表团首次采用体育交流的新方法。14日下午,厦门市青年企业家协会、青年商会与南昌市青年企业家协会在南昌市红谷滩新区足球场开展了5人制足球友谊赛,以运动项目为载体,通过赛事互动,极快速地拉近了两地青年企业家的距离,实现了更高效地沟通和融合。
15日,厦门市青年企业家协会、青年商会代表团一行走进“中国企业500强”方大特钢、南昌市青年创业示范园区的领先跨境电商平台——美翻网、市青年创业促进会会长企业——江西顶易科技进行现场教学,并参观了VR产业基地。
    代表团到八一南昌起义纪念馆、新四军旧址陈列馆等开展红色体验活动,缅怀先烈,致敬他们创造的英雄伟业。
    南昌之行不但增进了两市青年企业家之间的联系与沟通,汲取了先进的管理理念,更为两地青年企业家的交流与合作搭建了良好的平台。同时也带领青年企业家们重温峥嵘岁月,深刻认识中国特色社会主义道路的价值和意义,鞭策青年企业家不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、建功新时代。

 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号