用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
推动闽港行业交流 增进两地青年发展
来自: 2018-12-29 12:29:00
推动闽港行业交流  增进两地青年发展
——市青联举办"创新、创科、创意"主题参访交流活动

 

    12月25日至29日,香港创科发展协会交流团一行22人来厦开展以“创新、创科、创意”为主题的参访交流活动。活动由福建省青年联合会、香港创科发展协会主办,厦门市青年联合会承办,旨在推动闽港行业青年的交流和发展,加强中华传统文化学习和交流,感受祖国改革开放40周年进步成果,增进香港青年对祖国的认同和归属感。为期五天的交流,代表团一行考察了美亚柏科、美团、厦门威尔软件信息技术有限公司等厦门互联网企业代表,了解祖国的创新、创科和创意产业发展现状;走访了象屿自贸区,了解厦门自贸区如何以制度创新为突破,开展一系列贸易便利化改革;参访了集美鳌园、陈嘉庚纪念馆,体悟爱国华侨陈嘉庚先生倾资办学的奉献精神;参观了璞尚酒店,感受厦门文化旅游业发展及改革开放40周年进步成果;开展了2场交流座谈,与厦门同行业青年企业家进行深入交流,了解福建在三创的现况、政策、及创业发展机遇。
    大家对祖国的快速发展感触颇多。代表团团长陈迪源表示:“这次是香港创科发展协会成立后首次到广东省以外城市交流,充分感受到厦门这座城市颜值、城市气质、城市品质和未来的发展前景,多角度、多层次感知厦门在高科技方面日新月异的飞速发展以及运用高科技给市民生活带来的便利。这次交流团不仅给香港青年人更多认识内地和北上的发展机会,也能为闽港青年在共同关心的议题上创设更多讨论和思考空间。”省青联委员程阳春表示,创新事业、创新科技和创意产业是现在青年人最感兴趣的工作,也是他们在社会往上流动的重要通道。加强闽港两地三创青年交流、鼓励深度合作,可以加快推动香港与福建青年创新、创科和创意的发展。而香港作为国际都市,也能够为内地相关产业提供海外市场的专业经验和视野,让闽港于“一带一路”发展上达至互惠互利。
    近年来,厦门市青年联合会致力于推动台港澳青年交流,以闽港行业青年交流活动、“三门青年论坛”、中华传统文化体验营、两岸大学校园歌手邀请赛等品牌项目为抓手,加深台港澳青年对内地的感知和了解,增强文化认同和民族凝聚力。
 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号