用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 公开栏 > 财务
团市委2014年度部门预算编制说明
来自: 2014-04-25 08:37:00
   

团市委2014年度部门预算编制说明

 

第一部分部门及所属单位基本情况

(一)、概况

本部门预算包括共青团厦门市委会员和厦门市青少年宫2个预算单位。团市委机关行政人员编制23名,非在编人员数6人。青少年宫事业编制数47名,退休人员14名。非在编人员数量26人。

(二)部门及其所属单位工作职责和任务

   团市委机关设6个职能部(室)、1个派出机构和机关党委,分别是:

1、组织部:负责机关及直属单位的干部、人事管理工作;指导全市团的基层组织建设,负责团员的教育和管理;协助选拔、培养和管理基层团干部;指导厦门团校工作。

2、办公室:负责机关综合协调工作、文秘工作、财务管理和固定资产管理、行政后勤事务、文明建设等工作。

3、宣传部:指导全市青少年的思想政治教育引导;组织开展青少年文化艺术体育娱乐活动;负责厦门市青年运动史资料的收集、整理、研究和编写工作;指导全市青少年校外活动阵地建设工作;负责机关和全市团组织的宣传报道工作。

4、统战部:指导全市青年统战工作,联系和团结各族各界青年;承担市青联秘书处工作;负责全市青少年的对外交流交往工作;指导和管理全市青少年社团工作;组织实施“希望工程”工作。

5、经济部:负责指导全市企业、街道社区和农村团的建设与活动;组织和指导开展生产、科技竞赛活动和文明创建活动;指导和开展全市青年就业创业工作;指导市青年企业家协会开展工作。

6、学校部:负责全市大中专学校和中学团的建设,组织和指导团员青年开展思想教育、文化宣传、社会实践和科技活动;承担市学联秘书处工作,指导全市各级学联和学生会工作。承担市少工委办公室的日常工作,指导全市少先队工作;负责少先队的组织建设和思想建设,做好少先队员的教育和管理工作;负责少先队辅导员队伍建设,搞好少先队的校外教育工作。

7、市直机关团工委(权益部):作为团市委派出机构,负责指导市直机关系统共青团工作;承担市机关青联秘书处工作和市直机关党工委布置的任务。指导全市青少年维权保障工作,开展预防未成年人违法犯罪活动,指导开展优秀青少年维权岗创建工作,负责12355青少年心理法律服务平台建设,维护青少年合法权益。

8、机关党委:负责机关和系统党组织建设,承担日常党务、纪检、信访工作,指导工青妇等工作,负责机关文明单位创建和学习型机关创建工作。

 

青少年宫内设9个职能部(室):

主任室:宫主任全面主持青少年宫工作,青少年宫副主任对主任负责,受主任委托代行主任部分职权。

1、办公室:协助宫主任处理日常行政事务;协调各部门工作,检查、督促计划、决议的执行情况;管理人事、文书及各类文秘档案工作;负责来宾来访的接待工作;

2、培训一部:负责开展美术、摄影、书法、文学等项目的日常教育培训工作。

3、培训二部:负责开展物理、化学、生物、天象、语言、计算机及田径、球类、棋类、健身类等项目的日常教育培训工作。

4、团队部:负责开展声乐、器乐及舞蹈、戏剧等项目的日常教育培训工作。

5、社会活动部:开展广大青少年喜闻乐见的文娱活动和专业理论研讨工作。

6、青年事业发展部:开展各类青年在职培训、技能培训、青年干部培训,开展青年就业创业指导,举办各类青年兴趣班等。

7、少年事务部:管理少年军校基地;组织、指导各类少年儿童社团开展活动,承担儿童剧团的日常工作;承担市少先队学会日常工作,开展少先队工作理论研究。

8、总务科:负责本单位后勤保障、基建工作,管理固定资产,物业,场馆,承担本单位安全保卫、消防,交通任务。

第二部分 部门预算收支情况

   2014年度部门收入总计:2988.73万元,其中财政拨款(补助)1548.73万元,事业单位青少年宫经营收入1440万元.2014年部门支出总计:2988.73万元,其中一般公共服务2861.55万元,社会保障与就业85.82万元,医疗卫生41.36万元.

 

第三部分 财政拨款支出情况

2014年财政拨款支出1548.73万元,包括基本支出经费1157.73万元,主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务的日常公用经费支出;项目支出经费391万元,主要项目包括团建工作经费、青年志愿者、青年文明号、青少年维权工作经费、青年联合会、少先队工作经费、五四活动、“六一”、“10.13”少先队建队节、“10.17”十八岁成人宣誓仪式及“12.9”纪念活动等大型主题活动工作经费等和青少年宫各种教学、办公设备维护楼房设备维护等.

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号